Eiskaffee-Sahnetorte (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Eiskaffee-Sahnetorte (vegan)

Beitragvon koch » So 23. Apr 2023, 13:37

Eiskaffee-Sahnetorte (vegan)

Menge: 1 Portion

300 Gramm Weizenmehl (Type 630)
1 Paket Backpulver
140 Gramm Zucker
1 Paket Vanillezucker
100 Milliliter Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Speiseöl)
200 Milliliter Sojamilch (oder andere pflanzliche Milch)
2 Teelöffel Instant-Kaffee
200 Gramm Schlagfix
2 Teelöffel Sahnesteif
2 Esslöffel Puderzucker (Staubzucker)

Außerdem:
1 Esslöffel vegane Margarine (zum Einfetten)

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und fetten Sie eine runde Backform mit 1 Esslöffel Margarine ein.

Dann sieben Sie 300 Gramm Mehl und 1 Paket Backpulver in eine Schüssel.

Danach füllen Sie in eine separate Schüssel 140 Gramm Zucker, 1 Paket Vanillezucker, 100 Gramm Speiseöl und 200 Milliliter Sojamilch und verrühren die Zutaten mit einem weichen Schneebesen.

Anschließend geben Sie den Instant-Kaffee hinzu und verrühren die Zutaten gut, bevor Sie die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten gießen und alles mit dem Schneebesen gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.

Nun gießen Sie den Teig die runde Backform und backen den Kuchen für ca. 25 - 30 Minuten, oder bis er durchgebacken ist.

Danach nehmen Sie den Kuchen aus dem Backofen und lassen ihn auf einem Gitter vollständig abkühlen.

Anschließend schlage 200 Gramm Schlagfix mit 2 Esslöffel Sahnesteif und 2 Esslöffel Puderzucker mit dem Schneebesen oder einem Handrührgerät zu einer steifen Masse auf.

Dann schneide den Kuchen horizontal mit einem großen Küchenmesser in der Mitte durch und verteilen die Hälfte dem Schlagfix auf der unteren Kuchen - Hälfte.

Danach legen Sie die obere Kuchen - Hälfte darauf und bedecken die Torte mit dem restlichen Schlagfix.

Anschließend stellen Sie die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit der Schlagfix fest wird.

Zum Schluss teilen Sie die vegane Eiskaffee - Sahnetorte mit dem großen Küchenmesser in Stücke, verteilen sie auf kleinen Kuchen - Tellern und servieren die Sahnetorte Ihren Gästen kalt zu Tee oder Kaffee.

Zurück zu „124 Kuchen, Gebäcke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste