Erdbeertorte (MIT BILD, vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erdbeertorte (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » So 23. Apr 2023, 13:26

Erdbeertorte (MIT BILD, vegan)

Menge: 1 Portion

180 Gramm Weizenmehl (Type 630, 1 1/2 Tassen )
1/2 Tasse Kokosöl
90 Gramm Zucker
1 Paket Backpulver
1 Prise Salz
1/4 Tasse pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Sojamilch)

Für die Füllung:
2 Tassen frische Erdbeeren
1 Dose ungesüßte Kokosmilch (vor Gebrauch im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen)
1/4 Tasse Puderzucker (Staubzucker)
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Außerdem:
1 Esslöffel vegane Margarine (zum Einfetten)

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Dann Sieben Sie 180 Gramm Mehl, 90 Gramm Zucker, 1 Paket Backpulver und etwas Salz in eine Schüssel.

Danach füllen Sie 1/2 Tasse Kokosöl in einen kleinen Kochtopf und schmelzen es bei mittlerer Hitze.

Nun geben Sie das Kokosöl zusammen mit 1/4 Tassen pflanzlicher Milch zu den trockenen Zutaten und vermischen die Zutaten gut mit einem weichen Schneebesen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Anschließend fetten Sie eine Springform mit 1 Esslöffel Margarine ein und geben den Teig in die Form.

Jetzt backen Sie den Teig für ca. 15 - 20 Minuten, oder bis der Teig schön goldbraun ist.

Danach nehmen Sie den Teig aus dem Ofen und lassen ihn auf einem Gitter etwas abkühlen.

Während der Teig abkühlt, nehmen Sie die Kokosmilch - Dose aus dem Kühlschrank und öffnen sie.

Dann geben Sie das feste Kokoscreme - Oberteil mit einem Esslöffel in eine Schüssel und vermischen es mit 1/4 Tasse Puderzucker und 1 Teelöffel Vanilleextrakt.

Nun schlagen Sie die Kokoscreme gut mit dem Schneebesen auf, bis eine feste Creme entsteht.

Anschließend füllen Sie die Erdbeeren in ein grobes Sieb, tauchen es in eine Schüssel mit kaltem Wasser, lassen die Erdbeeren gut abtropfen und schneiden sie mit einem Gemüsemesser in dünne Scheiben.

Danach bestreichen Sie den abgekühlten Teig mit der Kokoscreme und legen die Erdbeerscheiben darauf.

Jetzt stellen Sie die Erdbeertorte für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank, damit sie fest wird.

Anschließend teilen Sie die Torte mit einem großen Küchenmesser in Stücke, verteilen sie auf kleinen Kuchen - Tellern und servieren die Erdbeertorte zum Schluss Ihren Gästen zu Tee oder Kaffee.

Unser Tipp:
Diese vegane Erdbeertorte ist ein köstliches und gesundes Dessert, das schnell und einfach zuzubereiten ist und sicherlich jeden begeistern wird!

Bild: Erdbeertorte (Bild mit K.I. generiert)
Bild

Zurück zu „124 Kuchen, Gebäcke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast