Fanta - Kuchen (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

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Fanta - Kuchen (vegan)

Beitragvon koch » So 23. Apr 2023, 13:15

Fanta - Kuchen (vegan)

Menge: 1 Portion

Für den Teig:

250 Gramm Weizenmehl (Type 630)
100 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
150 Milliliter Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Speiseöl)
200 Milliliter Fanta

Für die Glasur:
100 Gramm Puderzucker (Staubzucker)
2 - 3 Esslöffel Fanta
1 Esslöffel vegane Margarine (zum Einfetten)
1 Zahnstocher

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und fetten Sie eine Kuchenform (Durchmesser von 26 cm) mit 1 Esslöffel Margarine ein.

Dann Sieben Sie 250 Gramm Mehl, 100 Gramm Zucker, 1 Paket Vanillezucker und 1 Paket Backpulver in eine großen Schüssel.

Danach geben Sie 150 Milliliter Speiseöl und 200 Milliliter Fanta hinzu und rühren alles mit einem weichen Schneebesen zu einem glatten Teig.

Nun füllen Sie den Teig gleichmäßig in die Form und streichen ihn mit einem Teigschaber glatt.

Anschließend backen Sie den Kuchen für ca. 30 - 35 Minuten im vorgeheizten Ofen. Der Kuchen ist fertig, wenn ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.

Danach lassen Sie den Kuchen in der Form auf einem Gitter für ca. 10 Minuten abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.

Währenddessen vermischen Sie für die Glasur 100 Gramm Puderzucker und 2 - 3 Esslöffel Fanta in einer kleinen Schüssel und rühren die Zutaten zu einer glatten Masse.

Anschließend verteilen Sie die Glasur auf dem Kuchen und lassen den Fanta - Kuchen vollständig abkühlen, bevor Sie ihn in Stücke schneiden und auf kleine Kuchen - Teller verteilen.

Zum Schluss servieren Sie den Kuchen Ihren Gästen zum Beispiel zu Tee oder Kaffee.

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