Frankfurter Kranz (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

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Frankfurter Kranz (vegan)

Beitragvon koch » So 23. Apr 2023, 12:58

Frankfurter Kranz (vegan)

Menge: 1 Portion

Zutaten für den Teig:
250 Gramm Weizenmehl (Type 630)
1 Paket Backpulver
1 Prise Salz

120 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 Milliliter Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Speiseöl)
200 Milliliter ungesüßte Pflanzenmilch
2 Esslöffel Apfelessig (siehe Tipp)

Zutaten für die Buttercreme:
200 Gramm vegane Margarine (zimmerwarm)
150 Gramm Puderzucker (Staubzucker)
1 Päckchen Vanillezucker
2 Esslöffel ungesüßte Pflanzenmilch

Zutaten für die Dekoration:
100 Gramm gehackte Mandeln
100 Gramm Kirsch - Konfitüre

Außerdem:
ein paar Kirschen (zur Dekoration)
1 Esslöffel vegane Margarine (zum Einfetten)

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor und fetten Sie eine Springform (ca. 26 Zentimeter Durchmesser) mit 1 Esslöffel Margarine ein.

Dann Sieben Sie 250 Gramm Mehl, 1 Paket Backpulver und etwas Salz in eine Schüssel.

Danach füllen Sie in eine separate Schüssel 120 Gramm Zucker, 1 Paket Vanillezucker, 100 Milliliter Speiseöl, 200 Milliliter Pflanzenmilch und 2 Esslöffel Apfelessig und vermischen die Zutaten mit einem harten Schneebesen.

Nun geben Sie die nassen Zutaten zur Mehlmischung und verrühren die Zutaten gut mit dem Schneebesen.

Anschließend füllen Sie den Teig in die vorbereitete Springform.

Jetzt backen Sie den Kuchen für ca. 30 - 35 Minuten, oder bis er goldbraun ist.

Danach nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn auf einem Gitter etwas abkühlen.

Währenddessen füllen Sie in eine weitere Schüssel für die Buttercreme 200 Gramm Margarine, 150 Gramm Puderzucker, 1 Paket Vanillezucker und 2 Esslöffel Pflanzenmilch und schlagen die Zutaten mit einem weichen Schneebesen cremig auf.

Anschließend schneiden Sie den abgekühlten Kuchen horizontal in drei Scheiben.

Nun bestreichen Sie die erste Scheibe mit einem Drittel der Buttercreme und legen die zweite Scheibe darauf.

Dann bestreichen Sie die zweite Scheibe mit einem weiteren Drittel der Buttercreme und legen Sie die dritte Scheibe darauf.

Danach bestreichen Sie die Oberseite und die Seiten des Kuchens mit dem restlichen Drittel der Buttercreme.

Anschließend drücken Sie 100 Gramm gehackten Mandeln an den Seiten des Kuchens fest.

Danach füllen Sie die 100 Gramm Kirsch - Konfitüre in einen Spritzbeutel und spritzen sie kleine Tupfer auf die Oberseite des Kuchens.

Jetzt dekorieren Sie noch den Kuchen mit ein paar Kirschen.

Zum Schluss verteilen Sie den Frankfurter Kranz auf kleine Kuchenteller und servieren ihn Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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