Gewitter Torte (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21638
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gewitter Torte (vegan)

Beitragvon koch » So 23. Apr 2023, 00:05

Gewitter Torte (vegan)
(Gewittertorte ist ein klassischer Schokoladen- und Vanille Kuchen mit einer cremigen Füllung und einem himmlischen Schokoladenguss.)

Menge: 1 Portion

Zutaten für den Teig:
185 Gramm Weizenmehl (Type 630)
140 Gramm Zucker
30 Gramm Kakaopulver
1 Paket Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1/4 Teelöffel Salz

1 Tasse pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch oder Mandelmilch)
1/3 Tasse Sonnenblumenöl oder anderes neutrales Speiseöl (75 Milliliter)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel Essig

Zutaten für die Füllung:
1 Packung (340 Gramm) Seidentofu
1/4 Tasse Ahornsirup (80 Milliliter)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/4 Teelöffel Salz

Zutaten für den Schokoladenguss:
1/2 Tasse vegane Schokoladen Chips
1/4 Tasse pflanzliche Milch (60 Milliliter)
1 Esslöffel Ahornsirup

Außerdem:
1 Esslöffel vegane Margarine (zum Einfetten) oder etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad (Oberhitze/Unterhitze) vor und fetten Sie eine runde Backform (ca. 23 Zentimeter Durchmesser) mit 1 Esslöffel Margarine ein oder legen Sie sie mit Backpapier aus.

Dann Sieben Sie 185 Gramm Mehl, 140 Gramm Zucker, 30 Gramm Kakaopulver, 1 Paket Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron und etwas Salz in eine große Schüssel.

Danach füllen Sie 1 Tasse pflanzliche Milch, 75 Milliliter Speiseöl, 1 Teelöffel Vanilleextrakt und 1 Teelöffel Essig in eine weitere Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem hartem Schneebesen.

Nun geben Sie die nassen Zutaten in die trockenen Zutaten und vermischen alles gut mit dem Schneebesen.

Anschließend füllen Sie den Teig in die vorbereitete Backform und streichen ihn mit einem Teigschaber glatt.

Dann backen Sie den Teig im vorgeheizten Ofen für ca. 25 - 30 Minuten oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber wieder herauskommt.

Danach nehmen Sie die Torte aus dem Ofen und lassen sie auf einem Gitter abkühlen.

Währenddessen füllen Sie 1 Packung Seidentofu, 80 Milliliter Ahornsirup, 1 Teelöffel Vanilleextrakt und etwas Salz in eine weitere große Schüssel und vermischen die Zutaten, bis eine cremige Füllung entsteht.

Nun schneiden Sie die Torte horizontal mit einem großen Küchenmesser in zwei Hälften.

Anschließend verteilen Sie die Füllung auf einer Hälfte und bedecken sie mit der anderen Hälfte.

Dann füllen Sie 1/2 Tasse vegane Schokolade Chips, 1/4 Tasse pflanzliche Milch und 1 Esslöffel Ahornsirup in eine Pfanne, vermischen die Zutaten mit einem Kochlöffel und schmelzen sie bei mittlerer Hitze, bis eine glatte Schokoladensauce entsteht.

Danach verteilen Sie den Schokoladenguss auf der Oberseite der Torte und stellen die Gewitter Torte dann in den Kühlschrank, bis sie fest wird.

Zum Schluss nehmen Sie die Gewitter Torte aus dem Kühlschrank, teilen sie mit dem großen Küchenmesser in Stücke, verteilen die Stücke auf kleine Kuchenteller und servieren die Torte Ihren Gästen.

Zurück zu „124 Kuchen, Gebäcke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast