Hefekuchen (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

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Hefekuchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 22. Apr 2023, 23:13

Hefekuchen (vegan)

Menge: 1 Portion

500 Gramm Weizenmehl (Type 630)
1 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
80 Gramm Zucker
250 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch oder Mandelmilch)
80 Gramm vegane Margarine

Außerdem:
1 Esslöffel vegane Margarine (zum Einfetten)
eventuell 1 Teelöffel Zimt und 1/2 Esslöffel Zucker

Sieben Sie 500 Gramm Mehl in eine große Schüssel und drücken Sie in die Mitte eine Mulde mit den Fingern.

Dann geben Sie die Trockenhefe in die Mulde und fügen 1 Teelöffel Zucker hinzu.

Danach füllen Sie 250 Milliliter pflanzliche Milch in einen Kochtopf und erwärmen sie bei mittlerer Hitze, bevor Sie die 80 Gramm Margarine hinzufügen.

Nun lassen Sie die Margarine schmelzen und geben den Topfinhalt zur Mehlmischung.

Anschließend kneten Sie die Zutaten gut durch, bis ein glatter und geschmeidiger Teig entstanden ist.

Jetzt decken Sie die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch ab und lassen den Teig an einem warmen Ort für etwa 60 Minuten gehen.

Nachdem der Teig aufgegangen ist, heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und fetten eine Kuchenform mit 1 Esslöffel Margarine ein.

Dann kneten Sie den Teig noch einmal kurz mit den Händen durch und legen ihn in die Kuchenform.

Danach bestreuen ihn eventuell noch mit 1 Teelöffel Zimt und 1/2 Esslöffel Zucker.

Anschließend backen Sie den Kuchen im Backofen für ca. 30 Minuten oder bis er schön goldbraun ist.

Nach der angegebenen Zeit nehmen Sie den Hefekuchen aus dem Ofen, lassen ihn auf einem Gitter abkühlen.

Zum Schluss teilen Sie den Kuchen mit einem großen Küchenmesser in Stücke, verteilen ihn auf kleinen Kuchen - Tellern und servieren den Hefekuchen Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Man kann auch verschiedene Früchte oder Nüsse zum Teig hinzufügen, um den Kuchen zu variieren.

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