Himbeerkuchen (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

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Himbeerkuchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 22. Apr 2023, 22:29

Himbeerkuchen (vegan)

Menge: 1 Portion

200 Gramm Weizenmehl (Type 630)
100 Gramm Zucker
1 Paket Vanillezucker
1/2 Paket Backpulver
80 Milliliter Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Speiseöl)
200 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch)
150 Gramm Himbeeren (frisch)
1 Esslöffel Speisestärke

Außerdem:
1 Esslöffel Margarine (zum Einfetten)

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor und fetten Sie eine runde Kuchenform mit 1 Esslöffel Margarine ein.

Dann sieben Sie 200 Gramm Mehl, 100 Gramm Zucker, 1 Paket Vanillezucker und 1/2 Paket Backpulver in eine Schüssel.

Danach rühren Sie 80 Milliliter Speiseöl und 200 Milliliter Milch mit einem Schneebesen unter und verrühren alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig.

Nun füllen Sie die Hälfte des Teiges in die Kuchenform und streichen sie mit einem Teigschaber glatt.

Anschließend geben Sie 150 Gramm Himbeeren in ein feines Sieb, tauchen es in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen die Beeren danach gut abtropfen.

Dann vermischen Sie die Himbeeren in einer weiteren Schüssel mit 1 Esslöffel Speisestärke und verteilen das Gemisch auf den Teig in der Kuchenform.

Jetzt verteilen Sie den restlichen Teig auf den Himbeeren und streichen den Teig mit dem Teigschaber glatt.

Anschließend backen Sie den Kuchen für ca. 30 Minuten im Ofen, bis er schön goldbraun ist.

Dann nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen ihn auf einem Gitter auskühlen.

Zum Schluss schneiden Sie den Kuchen mit einem großen Küchenmesser in Stücke, verteilen sie auf kleinen Kuchentellern und servieren den Himbeerkuchen Ihren Gästen zum Beispiel zu Tee oder Kaffee.

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