Johannisbeeren Kuchen (vegan)

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Johannisbeeren Kuchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 22. Apr 2023, 20:57

Johannisbeeren Kuchen (vegan)

Menge: 1 Portion

200 Gramm Weizenmehl (Typ 630)
100 Gramm gemahlene Mandeln
100 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
100 Milliliter Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Speiseöl)
250 Milliliter Sojamilch
1 Esslöffel Apfelessig (siehe Tipp)
200 Gramm Johannisbeeren

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor und legen Sie eine runde Backform (ca. 24 Zentimeter) mit Backpapier aus.

Dann sieben Sie 200 Gramm Mehl, 100 Gramm Zucker, 1 Paket Vanillezucker und 1 Paket Backpulver in eine große Schüssel und mischen 100 Gramm gemahlene Mandeln unter.

Danach füllen Sie in eine weitere Schüssel 100 Milliliter Speiseöl, 250 Milliliter Sojamilch und 1 Esslöffel Apfelessig und vermischen die Zutaten ebenfalls.

Nun geben Sie die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten und vermischen alles gut mit dem Schneebesen.

Anschließend füllen Sie die Johannisbeeren in ein feines Sieb, tauchen es in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen die Beeren danach gut abtropfen, bevor Sie sie entstielen

Danach heben Sie die Johannisbeeren vorsichtig mit einem Esslöffel unter den Teig.

Jetzt geben Sie den Teig in die Backform und backen ihn für ca. 30 - 35 Minuten im Backofen.

Anschließend nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen, lassen ihn auf einem Gitter gut abkühlen und teilen den Johannisbeeren Kuchen mit einem großen Küchenmesser in Stücke, bevor Sie die Stücke auf kleine Kuchen Teller geben und Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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