Kirsch-Schnitten (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kirsch-Schnitten (vegan)

Beitragvon koch » Sa 22. Apr 2023, 19:16

Kirsch-Schnitten (vegan)

Menge: 1 Portion

Zutaten für den Teig:
250 Gramm Weizenmehl (Type 630)
120 Gramm vegane Margarine
125 Gramm Zucker
1 Esslöffel Sojamehl + 2 Esslöffel Wasser (als Ei-Ersatz)
1 Prise Salz
1 Paket Backpulver

Zutaten für die Füllung:
1 Glas Kirschen (ca. 400 Gramm Abtropfgewicht)
1 Esslöffel Speisestärke
1 Teelöffel Zimt
1 Esslöffel Zucker

Außerdem:
1 Esslöffel vegane Margarine (zum Einfetten)

Sieben Sie 250 Gramm Mehl, 125 Gramm Zucker, etwas Salz und 1 Paket Backpulver in eine Schüssel.

Dann schneiden Sie 120 Gramm Margarine in kleine Stückchen und arbeiten sie mit den Händen in die Mehlmischung ein.

Danach verrühren Sie 1 Esslöffel Sojamehl und 2 Esslöffel Wasser in einer kleinen Schüssel und geben diesen Ei-Ersatz zum Teig.

Nun verkneten Sie die Zutaten in der Schüssel zu einem glatten Teig.

Anschließend rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und legen ihn in eine mit 1 Esslöffel Margarine eingefettete Backform (ca. 20x30 Zentimeter). Dabei ziehen Sie den Rand etwas hoch.

Für die Füllung gießen Sie die Kirschen durch ein grobes Sieb, lassen sie gut abtropfen und fangen den Saft dabei auf.

Dann verteilen Sie 1 Glas Kirschen auf dem Teigboden.

Danach vermischen Sie 1 Esslöffel Speisestärke, 1 Teelöffel Zimt und 1 Esslöffel Zucker in einer weiteren kleinen Schüssel und streuen das Gemisch über die Kirschen.

Anschließend gießen Sie den aufgefangenen Kirschsaft über die Füllung.

Nun backen Sie den Kuchen Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) für ca. 30-35 Minuten.

Danach nehmen Sie das Gebäck aus dem Ofen, geben es in der Form auf ein Gitter und lassen den Kuchen gut auskühlen, bevor Sie ihn mit einem großen Küchenmesser in Schnitten schneiden und auf kleinen Kuchen - Tellern verteilen.

Zum Schluss servieren Sie die Kirsch - Schnitten Ihren Gästen.

Zurück zu „124 Kuchen, Gebäcke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast