Kleckskuchen (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)
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Kleckskuchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 22. Apr 2023, 19:02

Kleckskuchen (vegan)

Menge: 1 Portion

200 Gramm Weizenmehl (Type 630)
100 Gramm Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Esslöffel Sonnenblumenöl (oder anderes Speiseöl)
200 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Sojamilch)
2 Esslöffel Kakao
100 Gramm vegane Schokolade, grob gehackt

Außerdem:
etwas Puderzucker zum Bestäuben (Staubzucker)
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie eine Springform mit Backpapier aus.

Dann sieben Sie 200 Gramm Mehl, 100 Gramm Zucker, 1 Päckchen Backpulver, 1 Teelöffel Vanillezucker und etwas Salz in eine Schüssel.

Danach fügen Sie 4 Esslöffel Speiseöl und 200 Milliliter pflanzliche Milch hinzu und verrühren die Zutaten gut mit einem harten Schneebesen.

Nun geben Sie die Hälfte des Teigs in eine andere Schüssel und fügen 2 Esslöffel Kakao hinzu, bevor Sie die Zutaten gut vermischen.

Anschließend geben Sie die gehackte Schokolade zur Hälfte des Teigs und vermischen die Zutaten ebenfalls gut.

Dann füllen Sie die Teige abwechselnd in die vorbereitete Springform und vermischen sie leicht mit einer Gabel leicht, um den Klecks - Effekt zu erzeugen.

Danach backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 25 - 30 Minuten, bis er gut durchgebacken ist.

Anschließend nehmen Sie den Kleckskuchen aus dem Ofen, stellen die Form auf ein Gitter und lassen den Kuchen gut abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen und mit einem großen Küchenmesser in Stücke schneiden.

Zum Schluss verteilen Sie den Kuchen auf kleine Kuchen - Teller, sieben etwas Puderzucker durch ein feines Sieb auf die Stücke und servieren den Kleckskuchen Ihren Gästen.

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