Kröbbelcher (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

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Kröbbelcher (vegan)

Beitragvon koch » Sa 22. Apr 2023, 17:46

Kröbbelcher (vegan,
Kröbbelcher Kuchen ist ein traditionelles deutsches Rezept)

Menge: 1 Portion

250 Gramm Weizenmehl (Type 630)
125 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
75 Milliliter Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Speiseöl)
250 Milliliter ungesüßte pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch oder Mandelmilch)
200 Gramm Pflaumenmus
2 Esslöffel Paniermehl oder Pankomehl

Außerdem:
etwas Puderzucker zum Bestäuben (Staubzucker)
etwas Speiseöl (zum Einfetten)
1 Zahnstocher

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Dann sieben Sie 250 Gramm Mehl, 125 Gramm Zucker, 1 Paket Vanillezucker, etwas Salz und 1 Päckchen Backpulver in eine große Schüssel.

Danach fügen Sie 75 Milliliter Speiseöl und 250 Milliliter pflanzliche Milch hinzu und verrühren alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig.

Nun fetten Sie eine Kuchenform (zum Beispiel eine Springform) mit Speiseöl ein und bestreuen sie mit dem Paniermehl.

Anschließend geben Sie die Hälfte des Teigs in die Kuchenform und verteilen ihn gleichmäßig, bevor Sie den Teig mit einem Teigschaber glattstreichen.

Danach verteilen Sie 200 Gramm Pflaumenmus gleichmäßig auf dem Teig.

Jetzt geben Sie den restlichen Teig auf den Pflaumenmus und verteilen ihn gleichmäßig.

Anschließend backen Sie den Kuchen für ca. 45 - 50 Minuten im vorgeheizten Ofen. Der Kuchen ist fertig, wenn er goldbraun ist und ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.

Danach nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen, lassen ihn auf einem Gitter abkühlen und schneiden den Kuchen mit einem großen Küchenmesser in Stücke, bevor Sie die Stücke auf kleinen Kuchen - Tellern verteilen.

Dann sieben etwas Puderzucker durch ein feines Sieb auf den Kuchen.

Zum Schluss servieren Sie den Kröbbelcher Ihren Gästen mit einer Tasse Tee oder Kaffee.

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