Marzipan Kuchen (vegan)

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Marzipan Kuchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 22. Apr 2023, 14:33

Marzipan Kuchen (vegan)

Menge: 1 Portion

Zutaten für den Teig:

250 Gramm Weizenmehl (Type 630)
100 Gramm Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
80 Gramm vegane Margarine
200 Milliliter pflanzliche Milch

Zutaten für die Marzipanfüllung:
200 Gramm Marzipanrohmasse
80 Gramm vegane Margarine
50 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Esslöffel Sojamehl + 6 Esslöffel Wasser (als Ei - Ersatz)

Außerdem:
1 Esslöffel vegane Margarine (zum Einfetten)

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor und fetten Sie eine Springform (26 Zentimeter) mit 1 Esslöffel Margarine ein.

Dann sieben Sie für den Teig 250 Gramm Mehl, 100 Gramm Zucker, 1 Paket Backpulver und etwas Salz in eine Schüssel.

Danach fügen Sie 80 Gramm Pflanzenmargarine in Stückchen hinzu und kneten die Zutaten mit den Händen oder einem Handrührgerät durch , bis ein krümeliger Teig entsteht.

Nun fügen Sie 200 Milliliter Pflanzliche Milch hinzu und verkneten die Zutaten in der Schüssel zu einem glatten und geschmeidigen Teig.

Den Teig füllen Sie in die Springform und verteilen ihn gleichmäßig, bevor Sie den Teig mit einem Teigschaber glatt streichen.

Anschließend geben Sie für die Marzipanfüllung 200 Gramm Marzipanrohmasse, 80 Gramm Margarine, 50 Gramm Zucker und 1 Paket Vanillezucker in eine weitere Schüssel und schlagen die Zutaten mit einem Handrührgerät cremig.

Jetzt vermischen Sie 2 Esslöffel Sojamehl und 6 Esslöffel Wasser (oder Ei - Ersatz) in einer kleinen Schüssel und rühren den Eiersatz unter die Marzipanmasse.

Dann geben Sie die Marzipanmasse auf den Teig in der Springform und verstreichen sie gleichmäßig mit dem Teigschaber.

Danach backen Sie den Kuchen für ca. 30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen, bis er schön goldbraun ist.

Anschließend nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen ihn in der Springform auf einem Gitter auskühlen, bevor Sie den Kuchen vorsichtig mit einem großen Küchenmesser aus der Springform lösen.

Zum Schluss schneiden Sie den Marzipan - Kuchen mit dem großen Küchenmesser in Stücke, verteilen ihn auf kleinen Kuchen - Tellern und servieren den Kuchen Ihren Gästen.

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