Maulwurfkuchen (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

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Maulwurfkuchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 22. Apr 2023, 14:22

Maulwurfkuchen (vegan)

Menge: 1 Portion

300 Gramm Weizenmehl (Type 630)
100 Gramm Kakao
100 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
200 Milliliter Sojamilch
100 Milliliter Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Speiseöl)
150 Gramm veganer Schokolade (zum Beispiel Zartbitterschokolade)
1 Packung Oreos oder andere vegane Kekse
400 Milliliter vegane Sahne (zum Beispiel Schlagfix)
1 Päckchen Sahnesteif

Außerdem:
eventuell ein paar frische Beeren zum Dekorieren
1 Esslöffel vegane Margarine
1 Gefrierbeutel
1 Zahnstocher

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und fetten Sie eine runde Kuchenform mit 1 Esslöffel Margarine ein.

Dann sieben Sie 300 Gramm Mehl, 100 Gramm Kakao, 100 Gramm Zucker, 1 Paket Vanillezucker, 1 Paket Backpulver und etwas Salz in eine Schüssel.

Danach fügen Sie 200 Milliliter Sojamilch und 100 Milliliter Speiseöl hinzu und verrühren die Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig.

Nun hacken Sie die Schokolade mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke und mischen sie unter den Teig.

Anschließend geben Sie 1 Packung Oreos oder vegane Kekse in einen Gefrierbeutel und zerkrümeln sie mit einem Nudelholz. Die Krümel streuen Sie auf den Teig und drücken sie leicht an.

Dann backen Sie den Kuchen für ca. 40 Minuten, bis er gut durchgebacken ist.

Dabei stechen Sie bitte mit einem Zahnstocher in die Mitte des Kuchens stechen, wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist er fertig gebacken.

Jetzt nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen ihn auf einem Gitter vollständig auskühlen.

In der Zwischenzeit füllen Sie 400 Gramm vegane Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif in eine weitere Schüssel und schlagen schlagen die vegane Sahne mit einem Handrührgerät steif.

Danach nehmen Sie den Kuchen aus der Form, schneiden ihn in Stücke, verteilen die Kuchenstücke auf kleinen Kuchen - Tellern und bedecken sie mit der geschlagenen Sahne.

Nun können Sie den Maulwurfkuchen noch mit frischen Beeren dekorieren. Dafür füllen Sie die Beeren in ein grobes Sieb, tauchen es in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen die Beeren anschließend gut abtropfen, während Sie sie entstielen und anschließend auf den Kuchen legen.

Zum Schluss servieren Sie den Maulwurfkuchen Ihren Gästen.

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