Mokka Sahne Kuchen (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

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Mokka Sahne Kuchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 22. Apr 2023, 02:30

Mokka Sahne Kuchen (vegan)

Menge: 1 Portion

Zutaten für den Teig:
200 Gramm Weizenmehl (Type 630)
100 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Prise Salz
100 Milliliter Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Speiseöl)
200 Milliliter ungesüßte Pflanzenmilch
2 Esslöffel Instant-Kaffeepulver
1 Esslöffel Essig

Zutaten für die Mokkasahne:
2 Dosen Kokosmilch (a 400 Milliliter), über Nacht im Kühlschrank gekühlt
2 Esslöffel Instant-Kaffeepulver
2 Esslöffel Puderzucker (Staubzucker)

Zutaten für die Dekoration:
2 Esslöffel Kakaopulver

Außerdem:
1 Esslöffel vegane Margarine

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor und fetten Sie eine Springform (Durchmesser 24 Zentimeter) mit 1 Esslöffel Margarine ein.

Dann sieben Sie 200 Gramm Mehl, 100 Gramm Zucker, 1 Paket Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver, 1 Teelöffel Natron und etwas Salz in eine Schüssel.

Danach füllen Sie 100 Milliliter Speiseöl, 200 Milliliter Pflanzenmilch, 2 Esslöffel Instant-Kaffeepulver und 1 Esslöffel Essig in eine weitere Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem weichen Schneebesen.

Danach geben Sie die nassen Zutaten zur Mehlmischung und verrühren alles gut mit dem Schneebesen.

Nun füllen Sie den Teig in die vorbereitete Springform und backen ihn im vorgeheizten Ofen ca. 25 - 30 Minuten lang.

In der Zwischenzeit nehmen Sie 2 Dosen Kokosmilch - Dosen aus dem Kühlschrank und öffnen sie. Dann schöpfen Sie den feste Teil oben der Kokosmilch mit einem Esslöffel ab und geben ihn für die Mokkasahne in eine weitere Schüssel. Den restlichen Teil der Kokosmilch bewahren Sie bitte für andere Zwecke auf.

Anschließend geben Sie den festen Kokosmilch - Teil in noch eine Schüssel und schlagen ihn mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine auf, bis die Kokosmilch steif wird.

Dann fügen Sie 2 Esslöffel Instant-Kaffeepulver und 2 Esslöffel Puderzucker hinzu und schlagen weiter, bis eine cremige Mokkasahne entsteht.

Jetzt nehmen Sie den gebackenen Kuchen aus dem Ofen und lassen ihn vollständig auf einem Gitter abkühlen.

Danach schneiden Sie den Kuchen mit einem großen Küchenmesser in der Mitte durch.

Anschließend bestreichen Sie die untere Hälfte des Kuchens mit der Mokkasahne.

Dann legen Sie die obere Hälfte des Kuchens darauf und bestreichen sie mit dem restlichen Mokkasahne.

Danach sieben Sie das Kakaopulver durch ein feines Sieb auf die Oberseite des Kuchens.

Anschließend stellen Sie den Kuchen in den Kühlschrank, um die Mokkasahne zu festigen.

Zum Schluss nehmen Sie den Kuchen vor dem Servieren den Kuchen aus dem Kühlschrank und schneiden ihn in Stücke, bevor Sie die Stücke auf kleine Kuchenteller verteilen und Ihren Gästen servieren.

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