Mokkacreme Kuchen (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mokkacreme Kuchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 22. Apr 2023, 02:30

Mokkacreme Kuchen (vegan)

Menge: 1 Portion

Zutaten für den Teig:

180 Gramm Weizenmehl (Type 630)
45 Gramm Kakaopulver
100 Gramm Zucker
1 Paket Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Salz
1/3 Tasse Sonenblumenöl
1 Esslöffel Essig
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Tasse Wasser

Zutaten für die Mokkacreme:
1 Tasse Cashewkerne, über Nacht eingeweicht
1/2 Tasse Kokosmilch
1/4 Tasse starker Kaffee, abgekühlt
1/4 Tasse Ahornsirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel Kakaopulver
2 Esslöffel vegane Butter oder vegane Margarine, geschmolzen

Außerdem:
etwas Backpapier
1 Zahnstocher

Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie eine 20 Zentimeter große Kuchenform mit Backpapier aus.

Dann sieben Sie für den Teig 180 Gramm Mehl, 45 Gramm Kakaopulver, 100 Gramm Zucker, 1 Paket Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron und etwas Salz in eine Schüssel.

Danach füllen Sie in eine andere Schüssel 1/3 Tasse Sonnenblumenöl, 1 Esslöffel Essig, 1 Teelöffel Vanilleextrakt und 1 Tasse Wasser.

Nun geben Sie die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten und verrühren alles mit einem harten Schneebesen zu einem glatten Teig.

Anschließend füllen Sie den Teig in die vorbereitete Kuchenform und backen ihn für ca. 30 - 35 Minuten, bis er durchgebacken ist. Dabei prüfen Sie mit dem Zahnstocher, ob der Kuchen schon fertig ist.

Danach nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen ihn auf einem Gitter auskühlen.

Währenddessen geben Sie für die Mokkacreme 1 Tasse Cashewkerne, 1/2 Tasse Kokosmilch, 1/4 Tasse starken und abgekühlten Kaffee, 1/4 Tasse Ahornsirup, 1 Teelöffel Vanilleextrakt, 2 Esslöffel Kakaopulver und 2 Esslöffel vegane Butter oder Margarine in einen Mixer und pürieren die Zutaten zu einer glatten Mischung.

Anschließend geben Sie die Mischung in einen Kochtopf und erhitzen sie bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel, bis die Mischung eindickt und zu einer Creme wird. Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen ihn abkühlen.

Jetzt schneiden Sie den abgekühlten Kuchen mit einem großen Küchenmesser in zwei Schichten.

Eine Schicht bestreichen Sie mit der Mokkacreme und legen die andere Schicht darauf.

Dann verteilen Sie die restliche Mokkacreme auf dem Kuchen und stellen den Kuchen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank, bis die Creme fest geworden ist.

Zum Schluss schneiden Sie den Mokkacreme Kuchen mit dem großen Küchenmesser in Stücke, verteilen sie auf kleinen Kuchen - Tellern und servieren den Kuchen Ihren Gästen.

Zurück zu „124 Kuchen, Gebäcke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast