Nougat Torte (vegan)

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Nougat Torte (vegan)

Beitragvon koch » Sa 22. Apr 2023, 02:30

Nougat Torte (vegan)
(Eine Nougattorte ist normalerweise mit Milchprodukten und Eiern zubereitet, aber es ist möglich, eine leckere vegane Variante zu kreieren. Wir haben hier ein Rezept für eine vegane Nougat Torte aufgeschrieben.)

Menge: 1 Portion

Zutaten für den Boden:
200 Gramm Kekse (vegane Kekse wie Oreos)
75 Gramm vegane Margarine, geschmolzen

Zutaten für die Füllung:
200 Gramm Nougat, fein gehackt
400 Milliliter ungesüßte pflanzliche Sahne
300 Gramm veganer Frischkäse (siehe Tipps)
50 Gramm Puderzucker (Staubzucker)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Teelöffel Agar-Agar Pulver (siehe Tipps)

Außerdem:
etwas Klarsichtfolie

Zerkleinern Sie 200 Gramm Kekse in einer Küchenmaschine und mischen Sie sie mit 75 Gramm geschmolzenen Margarine. Dann drücken Sie die Keksmischung auf den Boden einer Springform (Durchmesser 20 - 22 Zentimeter) und stellen die Form mit der Folie abgedeckt in den Kühlschrank, während Sie die Füllung zubereiten.

Danach erhitzen Sie 400 Milliliter pflanzliche Sahne bei mittlerer Hitze in einem Kochtopf und geben 200 Gramm gehackten Nougat hinzu. Anschließend rühren Sie kontinuierlich mit einem Kochlöffel, bis der Nougat vollständig geschmolzen ist.

Nun füllen Sie 300 Gramm veganen Frischkäse mit 50 Gramm Puderzucker und 1 Teelöffel Vanilleextrakt in eine weitere Schüssel und rühren die Zutaten mit dem Kochlöffel oder einem harten Schneebesen glatt.

Dann rühren Sie 2 Teelöffel Agar-Agar-Pulver in die Nougat-Sahne-Mischung und kochen das Ganze für 2 Minuten unter Rühren auf (siehe Tipp).

Danach fügen Sie die Nougat-Sahne-Mischung zur Frischkäse-Mischung hinzu und rühren alles gut durch, bis eine glatte Masse entsteht.

Anschließend gießen Sie die Füllung auf den Keksboden und stellen die Torte mit der Folie abgedeckt für mindestens 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, damit sie fest wird.

Nach der Ruhezeit entfernen Sie die Torte vorsichtig aus der Springform und dekorieren sie mit etwas geschmolzener veganer Schokolade und ein paar Nougatstückchen.

Danach stellen Sie die Torte nochmals für ca. 15 - 20 Minuten mit der Folie abgedeckt in den Kühlschrank, um die Schokolade fest werden zu lassen.

Zum Schluss schneiden Sie die Nougat Torte in Stücke und servieren sie Ihren Gästen auf kleine Kuchentellern

Unsere Tipps
Agar Agar beziehungsweise Agartine MUSS unbedingt aufgekocht werden, da sie
sonst leider nicht geliert. Daher geben Sie den Inhalt des Beutels mit 50-100 Milliliter
Wasser (oder pflanzliche Milch, pflanzlicher Sahne) in einem Kochtopf und lassen den Topfinhalt etwa 2 Minuten aufkochen.

Veganer Frischkäse 3 (vegan)

Menge: 2 Portionen

2 Packungen Naturtofu
Saft einer 1/2 Zitrone
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas braunen Zucker
etwa 100 Milliliter Rapsöl oder Sojajoghurt
3 Esslöffel Kräuter (Kräuter der Provence)

Geben Sie die Zutaten (außer die Kräuter) in eine Küchenmaschine, oder mixen Sie sie in einer Schüssel mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz. Dann geben Sie noch das Rapsöl oder den Sojajoghurt hinzu und rühren die Kräuter unter.

Weiterer Tipp:
Sie können auch 1/2 Bund kleingeschnittenen Schnittlauch von Hand unterrühren.

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