Nuss Schnitten (vegan)
Menge: 1 Portion
200 Gramm gemahlene Nüsse (zum Beispiel Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse)
150 Gramm Weizenmehl (Type 630)
75 Gramm Zucker
1 Paket Backpulver
1 Prise Salz
100 Milliliter Pflanzenmilch
50 Milliliter Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
150 Gramm Apfelmus
Für die Glasur:
100 Gramm Puderzucker (Staubzucker)
2 - 3 Esslöffel Pflanzenmilch
1 Teelöffel Vanilleextrakt
50 Gramm gehackte Nüsse
Außerdem:
etwas Backpapier
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie eine Backform mit Backpapier aus.
Dann sieben Sie 150 Gramm Mehl, 75 Gramm Zucker, 1 Paket Backpulver und etwas Salz in eine Schüssel und mischen 200 Gramm gemahlene Nüsse unter.
Danach füllen Sie 100 Milliliter Pflanzenmilch, 50 Milliliter Sonnenblumenöl und 1 Teelöffel Vanilleextrakt in eine weitere Schüssel, vermischen die Zutaten und geben sie anschließend zum Mehlgemisch.
Nun vermischen Sie die Zutaten gut und heben dann das Apfelmus mit einem Kochlöffel unter.
Die Masse geben Sie danach in die Backform und verteilen sie gleichmäßig, bevor Sie die Masse mit einem Teigschaber glattstreichen.
Jetzt backen Sie den Teig im vorgeheizten Ofen für 25 - 30 Minuten, bis die Oberseite goldbraun ist.
Anschließend nehmen Sie das Gebäck aus dem Ofen und lassen es auf einem Gitter abkühlen.
Nebenbei füllen Sie für die Glasur 100 Gramm Puderzucker, 2 - 3 Esslöffel Pflanzenmilch und 1 Teelöffel Vanilleextrakt in eine weitere Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem weichen Schneebesen.
Die Mischung verteilen Sie danach auf dem abgekühlten Kuchen und bestreuen ihn mit 50 Gramm gehackten Nüssen.
Dann lassen Sie die Glasur trocknen, bevor der Kuchen mit einem großen Küchenmesser in Stücke schneiden und die Nuss Schnitten Ihren Gästen servieren.
Menge: 1 Portion
200 Gramm gemahlene Nüsse (zum Beispiel Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse)
150 Gramm Weizenmehl (Type 630)
75 Gramm Zucker
1 Paket Backpulver
1 Prise Salz
100 Milliliter Pflanzenmilch
50 Milliliter Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
150 Gramm Apfelmus
Für die Glasur:
100 Gramm Puderzucker (Staubzucker)
2 - 3 Esslöffel Pflanzenmilch
1 Teelöffel Vanilleextrakt
50 Gramm gehackte Nüsse
Außerdem:
etwas Backpapier
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie eine Backform mit Backpapier aus.
Dann sieben Sie 150 Gramm Mehl, 75 Gramm Zucker, 1 Paket Backpulver und etwas Salz in eine Schüssel und mischen 200 Gramm gemahlene Nüsse unter.
Danach füllen Sie 100 Milliliter Pflanzenmilch, 50 Milliliter Sonnenblumenöl und 1 Teelöffel Vanilleextrakt in eine weitere Schüssel, vermischen die Zutaten und geben sie anschließend zum Mehlgemisch.
Nun vermischen Sie die Zutaten gut und heben dann das Apfelmus mit einem Kochlöffel unter.
Die Masse geben Sie danach in die Backform und verteilen sie gleichmäßig, bevor Sie die Masse mit einem Teigschaber glattstreichen.
Jetzt backen Sie den Teig im vorgeheizten Ofen für 25 - 30 Minuten, bis die Oberseite goldbraun ist.
Anschließend nehmen Sie das Gebäck aus dem Ofen und lassen es auf einem Gitter abkühlen.
Nebenbei füllen Sie für die Glasur 100 Gramm Puderzucker, 2 - 3 Esslöffel Pflanzenmilch und 1 Teelöffel Vanilleextrakt in eine weitere Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem weichen Schneebesen.
Die Mischung verteilen Sie danach auf dem abgekühlten Kuchen und bestreuen ihn mit 50 Gramm gehackten Nüssen.
Dann lassen Sie die Glasur trocknen, bevor der Kuchen mit einem großen Küchenmesser in Stücke schneiden und die Nuss Schnitten Ihren Gästen servieren.