Öl - Guglhupf (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

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Öl - Guglhupf (vegan)

Beitragvon koch » Sa 22. Apr 2023, 02:27

Öl - Guglhupf (vegan)

Menge: 1 Portion

300 Gramm Weizenmehl (Type 630)
150 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
200 Milliliter Pflanzenmilch
150 Milliliter Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Speiseöl)
1 Esslöffel Apfelessig (siehe Tipps)
1 Zitrone (Saft und Abrieb)

Außerdem:
2 Esslöffel Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Speiseöl)
Puderzucker zum Bestreuen

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor und fetten Sie eine Guglhupf - Form (ca. 24 Zentimeter Durchmesser) mit 2 Esslöffel Rapsöl ein.

Dann sieben Sie 300 Gramm Mehl, 150 Gramm Zucker, 1 Paket Vanillezucker, 1 Paket Backpulver und etwas Salz in eine Schüssel.

Nebenbei spülen Sie 1 Zitrone mit heißem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und reiben danach die Schale mit einem Zestenreißer (oder nutfalls mit einer Küchenreibe) ab, bevor Sie die Zitrone mit einem großen Küchenmesser halbieren und den Saft durch ein feines Sieb in eine weitere Schüssel pressen.

Nun geben Sie 200 Milliliter Pflanzenmilch, 150 Milliliter Speiseöl, 1 Esslöffel Apfelessig zu dem Zitronensaft und fügen etwas Zitronenabrieb dazu, bevor Sie die Zutaten mit einem hartem Schneebesen vermischen.

Danach geben Sie die nassen Zutaten zur Mehlmischung und verrühren alles gut mit dem Schneebesen.

Anschließend füllen Sie den Teig in die vorbereitete Guglhupf - Form.

Jetzt backen Sie den Kuchen für 40 - 45 Minuten, oder bis er goldbraun ist.

Dann holen Sie den Kuchen aus dem Ofen, lassen ihn auf einem Gitter abkühlen und stürzen ihn aus der Form (siehe Tipp).

Danach teilen Sie den Kuchen in Stücke und verteilen sie auf kleine Kuchen - Tellern.

Zum Schluss sieben Sie den Puderzucker auf den Kuchen und servieren ihn Ihren Gästen.

Unser Tipp, Stürzen:
Wenn Ihr Pudding fest ist, können Sie ihn mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen. Danach halten Sie die Form am besten seitlich und versuchen den Pudding mit ein bisschen drehen und ihren Fingerspitzen vom Rand zu lösen, sodass sich der Pudding von der Seitenwand löst.

Weiterer Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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