Pfannkuchen (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21647
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pfannkuchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 22. Apr 2023, 02:26

Pfannkuchen (vegan)

Menge: 1 Portion

250 Gramm Weizenmehl (Type 630)
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
1 Esslöffel Zucker
350 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch oder Mandelmilch)
2 Esslöffel Sonnenblumenöl (oder anderes hitzebeständiges Speiseöl)

Außerdem:
2 Esslöffel Sonnenblumenöl (oder anderes hitzebeständiges Speiseöl, zum Braten)
etwas Ahornsirup, ein paar frischen Früchten oder veganem Schlagsahne (zum Beispiel Schlagfix)

Sieben Sie 250 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, etwas Salz und 1 Esslöffel Zucker in eine Schüssel.

Dann geben Sie 350 Milliliter pflanzliche Milch und 2 Esslöffel Pflanzenöl hinzu und verrühren die Zutaten gut mit einem hartem Schneebesen, bis keine Klumpen mehr im Teig sind.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze.

Nun geben Sie eine kleine Kelle Teig in die Pfanne und lassen den Pfannkuchen für 2 - 3 Minuten braten, bis sich auf der Oberseite Bläschen bilden und die Unterseite goldbraun ist.

Anschließend wenden Sie den Pfannkuchen mit zwei Pfannenwendern und braten ihn für weitere 1 - 2 Minuten bei mittlerer Hitze auf der anderen Seite.

Danach füllen Sie die Pfannkuchen auf einen flachen Teller und stellen ihn im 80 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) heißem Backofen warm.

Diesen Vorgang wiederholen Sie, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Zum Schluss verteilen Sie zwei Pfannkuchen auf vorgewärmte flache Teller, geben etwas Ahornsirup, ein paar frischen Früchten oder veganem Schlagsahne (zum Beispiel Schlagfix) darauf und servieren das Gericht Ihren Gästen als Hauptspeise.

Zurück zu „124 Kuchen, Gebäcke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste