Phiadelphiakuchen (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

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Phiadelphiakuchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 22. Apr 2023, 02:24

Phiadelphiakuchen (vegan)

Menge: 1 Portion


Für den Boden:
200 Gramm vegane Butterkekse
80 Gramm vegane Margarine
3 Esslöffel Zucker

Für die Füllung:
600 Gramm veganer Frischkäse (siehe Tipp)
200 Gramm Sojajoghurt
200 Gramm Zucker
2 Esslöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel Zitronensaft
3 Esslöffel Maisstärke

Außerdem:
1 Esslöffel vegane MArgarine (zum Einfetten)
eventuell ein paar frischen Früchten oder etwas veganer Schlagsahneersatz (zum Beispiel Schlagfix)

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Nebenbei zerkleinern Sie 200 Gramm Kekse in einem Mixer zu feinen Krümeln.

Dann schmelzen Sie 80 Gramm Margarine in einer Pfanne.

Danach geben Sie die Keksbrösel und 3 Esslöffel Zucker in die Pfanne und rühren die Zutaten mit einem Kochlöffel gut um.

Nun geben Sie die Keks-Margarine-Mischung in mit 1 Esslöffel eingefettete Springform (24 Zentimeter Durchmesser) und drücken Sie die Mischung gleichmäßig auf dem Boden fest.

Anschließend backen Sie den Boden für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen und lassen ihn dann abkühlen.

Für die Füllung, geben Sie jetzt 600 Gramm veganen Frischkäse (siehe Tipp), 200 Gramm Sojajoghurt, 200 Gramm Zucker, 2 Esslöffel Vanilleextrakt, 2 Esslöffel Zitronensaft und 3 Esslöffel Maisstärke in eine Schüssel und rühren alles gut mit einem weichen Schneebesen um.

Dann gießen Sie die Füllung auf den abgekühlten Keks-Boden in der Springform.

Danach backen Sie den Kuchen erneut für 45 - 50 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis die Füllung schön fest ist.

Anschließend nehmen Sie den Phiadelphiakuchen aus dem Ofen, lassen ihn auf einem Gitter abkühlen und verteilen den Kuchen auf kleine Kuchenteller, bevor Sie Ihnen Ihren Gästen zum Beispiel mit frischen Früchten oder veganem Schlagsahneersatz servieren.

Unser Tipp:

Veganer Frischkäse 1 (vegan)

Menge: etwa 400 Gramm Frischkäse

250 Gramm Cashewkerne, mindestens vier Stunden, am besten über Nacht in Wasser eingeweicht und abgegossen
100 Milliliter Reis-, Soja- oder Mandelmilch
etwas abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone (mit heißem Wasser abgespült!)
Saft einer halben Zitrone
1 Teelöffel Cumin
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
nach eigenem Belieben in feine Ringe geschnittene Lauchzwiebel, Schnittlauch oder andere Kräuter

Falls noch nicht geschehen, gießen Sie die eingeweichten Cashewnüsse ab und lassen sie abtropfen. Dann geben Sie alle Zutaten in einen leistungsfähigen Mixer und zerkleinern sie auf höchster Stufe, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Die wird dann mit Pfeffer und Tafelsalz abgeschmeckt. Zu dem Cashew-Frischkäse können Sie ein frisches, geröstetes Brot reichen.

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