Prinzregenten - Torte (vegan)

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Prinzregenten - Torte (vegan)

Beitragvon koch » Sa 22. Apr 2023, 02:24

Prinzregenten - Torte (vegan)
(Die Prinzregententorte ist eine traditionelle bayerische Torte, die normalerweise mit Butter, Sahne und Eiern zubereitet wird. Dieses Rezept ist ein Rezept, um eine vegane Version der Torte zuzubereiten)

Menge: 1 Portion

Für den Teig:
300 Gramm Weizenmehl (Type 630)
100 Gramm gemahlene Mandeln
150 Gramm Zucker
1 Paket Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1 Prise Salz
250 Milliliter ungesüßte pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Sojamilch)
80 Milliliter Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Speiseöl)
1 Esslöffel Apfelessig (siehe Tipps)
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für die Füllung:
2 Dosen ungesüßte Kokosmilch (vor Gebrauch im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen)
1/4 Tasse Puderzucker (Staubzucker)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
200 Gramm vegane Schokolade (mindestens 70% Kakaoanteil)

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor und fetten Sie zwei runde Backformen (20 Zentimeter Durchmesser) ein.

Dann Sieben Sie 300 Gramm Mehl, 150 Gramm Zucker, 1 Paket Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron und etwas Salz in eine Schüssel und mischen 100 Gramm gemahlene Mandeln unter.

Danach füllen Sie 250 Milliliter pflanzliche Milch, 80 Milliliter Speiseöl, 1 Esslöffel Apfelessig und 1 Teelöffel Vanilleextrakt in eine weitere Schüssel.

Anschließend gießen Sie die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten und vermischen alles gut mit einem Kochlöffel, bis ein glatter Teig entsteht.

Nun geben Sie den Teig in die vorbereiteten Backformen und backen die Kuchen für ca. 25 Minuten, oder bis der Teig goldbraun ist.

Dann nehmen Sie die Kuchen aus dem Ofen und lassen ihn auf einem Gitter gut abkühlen.

Während die Kuchen abkühlen, nehmen Sie die Kokosmilch - Dosen aus dem Kühlschrank und öffnen sie.

Danach geben Sie das feste Kokoscreme - Oberteil in eine weitere Schüssel und vermischen es mit 1/4 Tasse Puderzucker und 1 Teelöffel Vanilleextrakt. Anschließend schlagen Sie die Kokoscreme gut mit einem Rührgerät oder Schneebesen auf, bis eine feste Creme entsteht.

Jetzt füllen Sie 200 Gramm Schokolade in einer Schüssel, erhitzen etwas Wasser in einem Kochtopf und schmelzen die Schokolade über dem kochendem Wasser (Wasserbad).

Dann legen Sie einen Kuchen auf eine Servierplatte und verteilen die Hälfte der Kokoscreme darauf.

Danach legen Sie den zweiten Kuchen darauf und verteilen die restliche Kokoscreme darauf.

Anschließend gießen Sie die geschmolzene Schokolade über die Torte und streichen sie mit einem Teigschaber glatt.

Nun stellen Sie die Torte für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank, damit sie fest wird.

Zum Schluss schneiden Sie die Torte mit einem großen Küchenmesser in Stücke, verteilen sie auf kleinen Kuchentellern und servieren die Prinzregenten - Torte Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Diese vegane Prinzregenten - Torte ist ein köstliches und elegantes Dessert, das sicherlich jeden begeistern wird!

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