Punker Kuchen (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Punker Kuchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 22. Apr 2023, 02:24

Punker Kuchen (vegan)

Menge: 1 Portion

250 Gramm Weizenmehl (Type 630)
125 Gramm Zucker
1 Paket Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
1 Tasse ungesüßte Mandelmilch
1/2 Tasse Rapsöl
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Außerdem:
etwas Lebensmittelfarbe in verschiedenen Farben
etwas Backpapier
1 Zahnstocher

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor und legen Sie eine Kuchenform mit Backpapier aus.

Dann sieben Sie 250 Gramm Mehl, 125 Gramm Zucker, 1 Paket Backpulver und 1/2 Teelöffel Salz in eine große Schüssel.

Danach füllen Sie 1 Tasse Mandelmilch, 1/2 Tasse Rapsöl und 1 Teelöffel Vanilleextrakt in eine weitere Schüssel und vermischen die Zutaten kurz mit einem Schneebesen.

Nun geben Sie die flüssigen Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Zutaten und verrühren alles gut.

Anschließend teilen Sie den Teig in zwei oder drei verschiedene Schüsseln und färben jeden Teil mit Lebensmittelfarbe in verschiedenen Farben.

Dann geben Sie die verschiedenen Teigfarben abwechselnd mit Esslöffel (löffelweise) in die vorbereitete Kuchenform, bis der Teig aufgebraucht ist.

Danach backen Sie den Kuchen für ca. 35 - 40 Minuten, bis ein Zahnstocher sauber aus dem Kuchen herauskommt.

Nun nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen ihn auf einem Gitter gut abkühlen.

Nach eigenem Belieben können Sie den Kuchen jetzt mit veganer Buttercreme oder einem einfachen Zuckerguss verzieren und Ihren Gästen auf kleinen Kuchen - Tellern servieren.

Unser Tipp:
Dieser Punker Kuchen ist übrigens ein Hingucker auf jeder Party und lässt sich ganz einfach vegan zubereiten.

Zurück zu „124 Kuchen, Gebäcke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast