Rhabarber-Baiser Kuchen (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

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Rhabarber-Baiser Kuchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 22. Apr 2023, 02:23

Rhabarber-Baiser Kuchen (vegan)

Menge: 1 Portion

250 Gramm Weizenmehl (Type 630)
1 Päckchen Backpulver
100 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
125 Milliliter Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Speiseöl)
250 Milliliter Sojamilch
250 Gramm Rhabarber
1 Esslöffel Zimt
eventuell etwas veganem Sahneersatz (zum Beispiel Schlagfix)

Außerdem:
1 Esslöffel vegane Margarine (zum Einfetten)
1 Zahnstocher

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und fetten Sie eine Kuchenform mit 1 Esslöffel Margarine ein.

Dann sieben Sie 250 Gramm Mehl, 1 Paket Backpulver, 100 Gramm Zucker, 1 Paket Vanillezucker und etwas Salz in eine Schüssel.

Danach fügen Sie 125 Milliliter Pflanzenöl und 250 Milliliter Sojamilch hinzu und verrühren die Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten und geschmeidigen Teig.

Anschließend befreien Sie 250 Gramm Rhabarber mit einem Gemüsemesser von den oberen Blättern, ziehen die Schale des Rhabarbers ebenfalls mit dem Gemüsemesser ab und spülen sie mit kaltem Wasser ab, bevor Sie den Rhabarber mit einem großen Küchenmesser in Stücke schneiden und die Rhabarberstücke in den Teig rühren.

Nun füllen Sie den Teig in die Kuchenform und verteilen ihn gleichmäßig.

Dann backen Sie den Kuchen für ca. 35 - 40 Minuten, bis er gut durchgebacken ist. Dabei stechen Sie mit dem Zahnstocher in die Mitte des Kuchens, wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist er fertig gebacken.

Nach dem Backen nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen ihn auf einem Gitter vollständig auskühlen, bevor Sie den Rhabarber-Baiserkuchen auf kleine Teller verteilen und Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Sie können den Kuchen übrigens auch noch mit Zimt bestreuen und mit veganem Sahneersatz (zum Beispiel Schlagfix) servieren.

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