Rotkäppchen Kuchen (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

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Rotkäppchen Kuchen (vegan)

Beitragvon koch » Sa 22. Apr 2023, 02:22

Rotkäppchen Kuchen (vegan)

Menge: 1 Portion

240 Gramm Weizenmehl
1 Paket Backpulver
1 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Salz
120 Gramm Zucker
45 Gramm ungesüßtes Kakaopulver
1 Tasse roten Traubensaft
1/2 Tasse Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Außerdem:
etwas Backpapier
etwas Puderzucker zum Bestäuben
1 Zahnstocher

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie eine Kuchenform mit dem Backpapier aus.

Dann sieben Sie 240 Gramm Mehl, 1 Paket Backpulver, 1 Teelöffel Natron und 1/2 Teelöffel Salz in eine große Schüssel.

Danach füllen Sie in einer weitere Schüssel 120 Gramm Zucker, 45 Gramm Kakaopulver, 1 Tasse roten Traubensaft, 1/2 Tasse Sonnenblumenöl und 1 Teelöffel Vanilleextrakt, bevor Sie die Zutaten mit einem Schneebesen vermischen.

Nun geben Sie die flüssigen Zutaten in die Schüssel mit den trockenen Zutaten und verrühren die Zutaten gut.

Anschließend füllen Sie den Teig in die vorbereitete Kuchenform und backen ihn für ca. 30 - 35 Minuten, bis ein Zahnstocher sauber aus dem Kuchen herauskommt.

Danach nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen ihn auf einem Gitter abkühlen, bevor Sie den Kuchen nach eigenem Belieben mit Puderzucker bestäuben (durch ein feines Sieb) und Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp für unsere ausländischen Freunde:
"Rotkäppchen" ist ein bekanntes Märchen aus Deutschland, das in verschiedenen Versionen und Varianten erzählt wird. Die bekannteste Version stammt aus der Sammlung der Gebrüder Grimm "Kinder- und Hausmärchen", die 1812 zum ersten Mal veröffentlicht wurde.

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