Sachertorte (vegan)

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Sachertorte (vegan)

Beitragvon koch » Mi 19. Apr 2023, 18:16

Sachertorte (vegan)

Menge: 1 Portion

Zutaten für den Teig:
200 Gramm Weizenmehl (Type 630)
100 Gramm Zucker
2 Esslöffel Kakaopulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
120 Milliliter Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Speiseöl)
180 Milliliter ungesüßte Pflanzenmilch
2 Esslöffel Apfelessig (siehe Tipps)

Zutaten für die Füllung:
200 Gramm Aprikosenmarmelade
150 Gramm vegane Schokolade
150 Milliliter vegane Schlagsahne

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und fetten Sie eine Springform (ca. 24 Zentimeter Durchmesser) mit 2 Esslöffel Speiseöl ein.

Dann sieben Sie 200 Gramm Mehl, 100 Gramm Zucker, 2 Esslöffel Kakaopulver, 1 Paket Vanillezucker und 1 Päckchen Backpulver in eine Schüssel.

Danach gießen Sie 120 Milliliter Speiseöl, 100 Milliliter Pflanzenmilch und 2 Esslöffel Apfelessig in eine weitere Schüssel.

Anschließend geben Sie die nassen Zutaten unter Rühren mit einem Schneebesen zur Mehlmischung und verrühren die Zutaten gut.

Dann geben Sie den Teig in die vorbereitete Springform.

Danach backen Sie die Torte für ca. 25 - 30 Minuten, oder bis der Teig goldbraun ist.

Anschließend nehmen Sie den Teig aus dem Backofen und lassen Sie die Sachertorte auf einem Gitter abkühlen.

In der Zwischenzeit füllen Sie 150 Gramm vegane Schokolade in eine Schüssel, bringen in einem kleinen Kochtopf etwas Wasser zum Kochen und schmelzen die Schokolade über dem Wasserbad, bevor Sie die vegane Schlagsahne mit einem Kochlöffel unterrühren.

Außerdem erhitzen Sie in einem weiteren kleinen Kochtopf 200 Gramm Aprikosenmarmelade, bis sie flüssig ist.

Dann schneiden Sie die abgekühlte Torte mit einem großen Küchenmesser horizontal in zwei Scheiben.

Danach bestreichen Sie die untere Scheibe mit der flüssigen Aprikosenmarmelade.

Nun legen Sie die obere Scheibe darauf und bestreichen die Torte mit der Schokoladensahne.

Anschließend lassen Sie die Schokoladensahne fest werden.

Zum Schluss dekorieren Sie die fertige Sachertorte mit geschmolzener Schokolade und servieren sie Ihren Gästen auf kleinen Kuchen - Teller.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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