Schwarzwälder Kirschtorte (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

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Schwarzwälder Kirschtorte (vegan)

Beitragvon koch » Di 18. Apr 2023, 22:10

Schwarzwälder Kirschtorte (vegan)

Menge: 1 Portion

Für den Kuchen:
240 Gramm Weizenmehl (Type 630)
120 Gramm Zucker
60 Gramm Kakaopulver
1 Paket Backpulver
1 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Salz
480 Milliliter ungesüßte pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch oder Mandelmilch)
120 Milliliter Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Speiseöl)
2 Teelöffel Apfelessig (siehe Tipp)
2 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 350 Gramm)
60 Milliliter Kirschsaft

Für die Füllung und Dekoration:
400 Milliliter Schlagfix
1 Päckchen Vanillezucker
2 Esslöffel Kirschwasser (optional)
1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 350 Gramm)

Außerdem:
ein paar Vegane Schokoladensplitter zum Garnieren
ein Zahnstocher

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Dann Sieben Sie 240 Gramm Mehl, 120 Gramm Zucker, 60 Gramm Kakaopulver, 1 Paket Backpulver, 1 Teelöffel Natron und 1/2 Teelöffel Salz in eine große Schüssel und vermischen die Zutaten.

Danach fügen Sie 480 Milliliter pflanzliche Milch, 120 Milliliter Speiseöl, 2 Teelöffel Apfelessig und 2 Teelöffel Vanilleextrakt hinzu und verrühren alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig.

Anschließend fetten Sie zwei Kuchenformen (Durchmesser von 20 Zentimeter) mit etwas Pflanzenöl ein und verteilen den Teig gleichmäßig auf die beiden Formen.

Nun backen Sie die Kuchen für ca. 25 - 30 Minuten im vorgeheizten Ofen, die Kuchen sind fertig, wenn Sie eine Zahnstocher in der Mitte stecken können und er sauber herauskommt.

Danach lassen Sie die Kuchen in der Form für 5 Minuten abkühlen, bevor Sie sie aus der Form nehmen.

Nebenbei erhitzen Sie die Kirschen mit dem Kirschsaft in einem kleinen Kochtopf und lassen sie ca. 5 Minuten köcheln, bevor Sie den Kochtopf von der Kochstelle ziehen und die Kirschen abkühlen lassen.

Dann füllen Sie 400 Milliliter Schlagfix und 1 Paket Vanillezucker in eine große Schüssel und schlagen die Zutaten mit einem Handrührgerät auf. Wenn gewünscht, können Sie noch 2 Esslöffel Kirschwasser hinzufügen.

Danach legen Sie einen Kuchen auf eine Servierplatte und verteilen die Kirschfüllung darauf. Anschließend verteilen Sie dann etwa die Hälfte der Schlagfix darüber und legen den zweiten Kuchen auf die Schlagfix.

Nun bestreichen Sie den Kuchen mit dem restlichen Schlagfix und garnieren ihn mit den abgetropften Kirschen und veganen Schokoladensplittern aus.

Zum Schluss stellen Sie den Kuchen mindestens 60 Minuten im Kühlschrank kalt, bevor Sie ihn Ihren Gästen auf kleinen Kuchen - Tellern servieren.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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