Spaghetti Eis Torte (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spaghetti Eis Torte (vegan)

Beitragvon koch » Di 18. Apr 2023, 00:14

Spaghetti Eis Torte (vegan)

Menge: 1 Portion

200 Gramm vegane Kekse (z.B. Vollkornkekse oder Digestive-Kekse)
80 Gramm vegane Margarine

Für die Füllung:
500 Milliliter veganes Vanille-Eis
200 Gramm vegane Schlagsahne (zum Beispiel Schlagfix)
2 Esslöffel Puderzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
100 Gramm Erdbeermarmelade
50 Gramm vegane weiße Schokolade

Für die "Spaghetti":
100 Gramm veganer Schokoladenkuchen
50 Gramm vegane dunkle Schokolade
2 Esslöffel Kokosraspeln

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor und legen Sie eine runde Backform mit 23 Zentimeter Durchmesser mit Backpapier aus. Außerdem lassen Sie das vegane Vanille-Eis in einer Schüssel auftauen.

Dann geben Sie 200 Gramm veganen Kekse in eine Küchenmaschine und zerkleinern sie fein.

Danach füllen Sie 80 Gramm vegane Margarine in einen Kochtopf und schmelzen sie bei mittlerer Hitze, bevor Sie die Margarine zu den zerkleinerten Keksen geben und alles gut vermischen.

Anschließend geben Sie die Keks-Margarine-Mischung in die vorbereitete Backform und verteilen sie gleichmäßig mit den Fingern auf dem Boden der Form.

Nun backen Sie den Boden im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten, nehmen ihn danach aus dem Ofen und lassen den Boden auf einem Küchenrost gut abkühlen.

Danach schlagen Sie in einer weiteren Schüssel 200 Gramm vegane Schlagsahne mit einer Küchenmaschine steif und rühren anschließend 2 Esslöffel Puderzucker und 1 Teelöffel Vanilleextrakt unter.

Jetzt heben Sie die Hälfte der Schlagsahne vorsichtig mit einem weichen Schneebesen oder einem Kochlöffel unter das aufgetaute Vanille-Eis.

Anschließend geben Sie die andere Hälfte der veganen Schlagsahne auf den abgekühlten Keksboden in der Backform und streichen die Schlagsahne mit einem Teigschaber glatt.

Dann geben Sie das Vanille-Eis-Schlagsahne-Gemisch auf die vegane Schlagsahne in der Backform und streichen sie auch glatt.

Danach verteilen Sie die Erdbeermarmelade auf der Oberseite der Torte.

Anschließend füllen Sie 50 Gramm vegane weiße Schokolade in einen kleinen Kochtopf und schmelzen sie bei mittlerer Hitze, bevor Sie die Schokolade über die Marmelade gießen.

Nun schneiden Sie 100 Gramm Schokoladenkuchen mit einem großen Küchenmesser in dünne Streifen schneiden und formen sie mit der Hand zu Spaghetti.

Danach schmelzen Sie 50 Gramm dunkle Schokolade in dem kleinen Kochtopf (mittler Hitze) und wenden die "Spaghetti" darin, bevor Sie 2 Esslöffel Kokosraspeln darauf streuen.

Anschließend geben Sie die Spaghetti auf der Oberseite der Torte und stellen die Torte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank oder Gefrierfach kalt, bis sie fest geworden ist.

Zum Schluss nehmen Sie die Spaghetti - Eis - Torte aus dem Kühlschrank, lösen sie aus der Form und füllen die Torte auf einen Servierteller, bevor Sie die Spaghetti - Eis - Torte Ihren Gästen servieren.

Zurück zu „124 Kuchen, Gebäcke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast