Tränen - Kuchen (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tränen - Kuchen (vegan)

Beitragvon koch » So 16. Apr 2023, 23:08

Tränen - Kuchen (vegan)

Menge: 1 Portion

240 Gramm Weizenmehl (Type 630)
115 Gramm Zucker
1 Paket Backpulver
1/2 Teelöffel Natron
1/4 Teelöffel Salz
1/2 Tasse pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch oder Mandelmilch)
1/3 Tasse Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zutaten für den Belag:
150 Gramm gehackte Walnüsse
180 Gramm brauner Zucker
1/2 Tasse pflanzliche Milch (z.B. Sojamilch oder Mandelmilch)
1/3 Tasse Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Zimt

Außerdem:
1 Zahnstocher
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und fetten Sie eine rechteckige Backform (ca. 20 x 30 Zentimeter) mit Speiseöl ein oder legen Sie es mit Backpapier aus.

Dann sieben Sie 240 Gramm Mehl, 115 Gramm Zucker, 1 Paket Backpulver, 1/2 Teelöffel Natron und etwas Salz in eine große Schüssel und vermischen die Zutaten.

Danach füllen Sie 1/2 Tasse pflanzliche Milch, 1/2 Tasse Pflanzenöl und 1 Teelöffel Vanilleextrakt in eine weitere Schüssel und vermengen die Zutaten.

Anschließend geben Sie die nassen Zutaten in die trockenen Zutaten und vermischen alles gut mit einem Kochlöffel oder Schneebesen.

Nun geben Sie den Teig in die vorbereitete Backform und streichen ihn mit einem Teigschaber glatt.

Dann vermischen Sie in einer anderen Schüssel 150 Gramm Walnüsse, 180 Gramm braunen Zucker, 1/3 Tasse pflanzliche Milch, 1/3 Tasse Rapsöl oder Sonnenblumenöl und 1 Teelöffel Zimt.

Die Walnussmischung geben Sie jetzt auf den Teig und verteilen sie gleichmäßig.

Anschließend backen Sie den Tränen - Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 25 - 30 Minuten oder bis Sie in die Mitte einen Zahnstocher stecken können und er wieder sauber herauskommt.

Danach nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen, lassen ihn etwas abkühlen und schneiden den Tränenkuchen mit einem großen Küchenmesser in Stücke, bevor Sie ihn auf kleine Kuchen - Teller verteilen und Ihren Gästen servieren.

Zurück zu „124 Kuchen, Gebäcke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste