Ukrainische Kyivsky Torte (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ukrainische Kyivsky Torte (vegan)

Beitragvon koch » So 16. Apr 2023, 20:55

Ukrainische Kyivsky Torte (vegan)
(Kyivsky tort ist ein Schokoladenkuchen mit Schokoladencreme und kandierten Früchten)

Menge: 1 Portion

380 Gramm Weizenmehl (Type 630)
240 Gramm Zucker
2/3 Tasse Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Speiseöl)
2 Tassen pflanzliche Milch
1 Paket Backpulver
1 Teelöffel Essig
1 Teelöffel Vanilleextrakt
35 Gramm gehackte Walnüsse
225 Gramm vegane Butter oder vegane Margarine
380 Gramm Puderzucker
1 Teelöffel Zimt

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor und legen Sie zwei Kuchenformen mit dem Backpapier aus.

Dann sieben Sie 380 Gramm Mehl, 240 Gramm Zucker und 1 Paket Backpulver in eine große Schüssel und vermischen die Zutaten.

Danach füllen Sie eine 2/3 Tasse Speiseöl, 2 Tassen pflanzliche Milch, 1 Teelöffel Essig und 1 Teelöffel Vanilleextrakt in eine separate Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem Schneebesen.

Nun geben Sie die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten und verrühren alles gut miteinander, bis ein glatter und geschmeidiger Teig entsteht.

Anschließend füllen Sie den Teig in die vorbereiteten Kuchenformen und backen ihn für 25 - 30 Minuten, bis der Teig goldbraun ist.

Danach nehmen Sie die Kuchen aus dem Backofen und lassen sie auf einem Küchengitter gut abkühlen, bevor Sie den Kuchen vorsichtig aus den Formen nehmen.

Jetzt füllen Sie für die Buttercreme, 225 Gramm vegane Butter in eine Schüssel und rühren sie mit einem Handrührgerät cremig.

Dann fügen Sie 380 Gramm Puderzucker und 1 Teelöffel Zimt hinzu und rühren weiter, bis eine cremige Masse entsteht.

Danach verteilen Sie 35 Gramm gehackte Walnüsse auf einem Kuchenboden und verteilen dann eine Schicht Buttercreme darüber. Anschließend legen Sie den zweiten Kuchenboden darauf und wiederholen den Vorgang.

Nun bestreichen Sie die Torte mit der restlichen Buttercreme und garnieren die Torte mit den Walnüssen.

Anschließend stellen Sie die Torte für etwa 60 Minuten im Kühlschrank kalt, damit die Buttercreme fest wird.

Zum Schluss verteilen Sie die vegane Kyivsky-Torte auf kleine Kuchen - Teller und servieren sie Ihren Gästen.

Anmerkung:
Mehr als 17,3 Millionen Ukrainer:innen mussten in Folge des Krieges entweder innerhalb ihres eigenen Landes fliehen oder haben Zuflucht in sicheren Nachbarländern gefunden. Die Angriffe und Verlustängste von Familienmitgliedern belasten insbesondere Kinder sehr stark. Die Wintermonate mit Temperaturen unter dem Gefrierpunkt und Zerstörungen von lebenswichtiger Infrastruktur wie Strom und Wasser lassen Millionen Kinder und Familien schutzlos und verängstigt zurück.

Wenn Ihnen unser veganisierte ukrainisches Backrezept gefällt / schmeckt würden wir uns freuen, wenn Sie für unsere Nothilfe spenden, um Kindern eine bessere Zukunft zu ermöglichen!

SPENDENKONTO:

Save the Children Deutschland e.V.
Bank für Sozialwirtschaft
IBAN: DE92100205000003292912
BIC: BFSWDE33BER

Stichwort: Spendenaufruf Nothilfe weltweit

Zurück zu „124 Kuchen, Gebäcke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast