Ukrainische Napoleonskyi (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

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Ukrainische Napoleonskyi (vegan)

Beitragvon koch » So 16. Apr 2023, 20:37

Ukrainische Napoleonskyi (vegan)
(Napoleonskyi ist eine Torte aus Blätterteig, die mit Sahne und Kondensmilch gefüllt ist, wir haben dieses klassische Desser veganisiert).

Menge: 1 Portion

1 Packung Blätterteig (vegan)
225 Gramm vegane Butter oder vegane Margarine, weich
110 Gramm Puderzucker (Staubzucker)
2 Teelöffel Vanilleextrakt
1/4 Tasse pflanzliche Milch
1/4 Tasse Speisestärke

Außerdem:
etwas Puderzucker zum Bestreuen
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie nebenbei eine Backform mit dem Backpapier aus.

Dann legen Sie den Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und schneiden ihn mit einem großen Küchenmesser in quadratische Stücke. Danach legen Sie die Stücke auf das Backpapier und stechen mit einer Gabel Löcher in den Teig (damit er beim Backen nicht hoch kommt).

Anschließend backen Sie den Blätterteig im vorgeheizten Ofen für ca. 10 - 15 Minuten, bis er goldbraun ist. Danach nehme Sie den Blätterteig aus dem Ofen und lassen ihn auf einem Küchengitter abkühlen.

Währenddessen füllen Sie für die Creme 225 Gramm weiche pflanzliche Butter in eine Schüssel und schlagen sie mit einem Handrührgerät auf, bis die vegane Butter cremig ist.

Dann fügen Sie 110 Gramm Puderzucker und 2 Teelöffel Vanilleextrakt hinzu und rühren weiter, bis die Zutaten gut vermengt sind.

Danach vermischen Sie in einer kleinen separaten Schüssel 1/4 Tasse pflanzliche Milch und 1/4 Tasse Speisestärke.

Die Milchmischung gießen Sie anschließend langsam unter Rühren mit einem Schneebesen zur Buttercreme und verrühren das Ganze, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Nun legen Sie eine Schicht Blätterteig auf eine Servierplatte und bestreichen ihn mit der Buttercreme. Dann legen Sie eine weitere Schicht Blätterteig darauf und bestreichen sie mit der Buttercreme. Danach wiederholen Sie diesen Vorgang so lange, bis alle Blätterteigstücke und die Creme aufgebraucht sind. Dabei achten Sie bitte darauf, dass die letzte Schicht Creme auf der Oberseite ist.

Anschließend stellen Sie die Torte für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank, damit die Creme schön fest wird.

Zum Schluss nehmen Sie die Napoleonskyi-Torte aus dem Kühlschrank, verteilen sie auf kleinen Kuchentellern, bestreuen das Gebäck mit Puderzucker (durch ein feines Sieb) und servieren es Ihren Gästen.

Anmerkung:
Mehr als 17,3 Millionen Ukrainer:innen mussten in Folge des Krieges entweder innerhalb ihres eigenen Landes fliehen oder haben Zuflucht in sicheren Nachbarländern gefunden. Die Angriffe und Verlustängste von Familienmitgliedern belasten insbesondere Kinder sehr stark. Die Wintermonate mit Temperaturen unter dem Gefrierpunkt und Zerstörungen von lebenswichtiger Infrastruktur wie Strom und Wasser lassen Millionen Kinder und Familien schutzlos und verängstigt zurück.

Wenn Ihnen unser veganisiertes ukrainisches Backrezept gefällt / schmeckt, würden wir uns freuen, wenn Sie für unsere Nothilfe spenden, um Kindern eine bessere Zukunft zu ermöglichen!

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Save the Children Deutschland e.V.
Bank für Sozialwirtschaft
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