Ungarische Baumkuchen (vegan)

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Ungarische Baumkuchen (vegan)

Beitragvon koch » So 16. Apr 2023, 19:43

Ungarische Baumkuchen (vegan)

Menge: 1 Portion

250 Gramm Weizenmehl (Type 630)
75 Gramm Puderzucker
200 Gramm vegane Margarine oder vegane Butter
400 Milliliter Sojamilch
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Prise Salz
250 Gramm Mandeln, gemahlen
1 Paket Backpulver
1 Teelöffel Zimt

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie nebenbei eine Kastenform mit dem Backpapier aus.

Dann Sieben Sie 250 Gramm Mehl, 75 Gramm Puderzucker, 1 Paket Backpulver und etwas Salz in eine Schüssel.

In einer anderen Schüssel schlagen Sie die Margarine mit einem Schneebesen schaumig.

Danach fügen Sie 250 Gramm gemahlene Mandeln, 1 Teelöffel Vanilleextrakt und 400 Milliliter Sojamilch hinzu und vermischen die Zutaten gut mit einem Schneebesen.

Anschließend rühren Sie die trockenen Zutaten (aus der ersten Schüssel) nach und nach mit dem Schneebesen unter und verrühren alles zu einem glatten Teig.

Nun verstreichen Sie etwa 1 Esslöffel Teig auf dem Boden der Kastenform und backen den Teig im vorgeheizten Ofen etwa 2 Minuten, bis er leicht gebräunt ist.

Danach nehmen Sie die Form aus dem Ofen und tragen einen weiteren Esslöffel Teig auf den bereits gebackenen Teig.

Anschließend schieben Sie die Form wieder in den Ofen und wiederholen den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.

Jetzt backen Sie den Baumkuchen im vorgeheizten Ofen etwa 20 - 25 Minuten, bis der Kuchen goldbraun ist und ein Zahnstocher beim Einstechen sauber herauskommt.

Danach nehmen Sie den Baumkuchen aus dem Ofen und lassen ihn auf einem Kuchengitter gut auskühlen, bevor Sie den Kuchen auf kleine Kuchen - Teller verteilen, mit Puderzucker bestreuen (durch ein kleines Sieb) und Ihren Gästen servieren.

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