Vanilliekuchen (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

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Vanilliekuchen (vegan)

Beitragvon koch » So 16. Apr 2023, 18:24

Vanilliekuchen (vegan)

Menge: 1 Portion

250 Gramm Weizenmehl (Type 630)
125 Gramm Zucker
1 Paket Backpulver
1 Prise Salz
250 Milliliter Sojamilch
125 Milliliter Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Speiseöl)
2 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel Apfelessig (siehe Tipp)

Außerdem:
1 Zahnstocher
1 Esslöffel vegane Margarine (zum Einfetten)
eventuell etwas Puderzucker oder veganen Vanille-Guss

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und fetten Sie nebenbei eine Kuchenform mit 1 Esslöffel Margarine ein.

Dann sieben Sie 250 Gramm Mehl, 125 Gramm Zucker, 1 Paket Backpulver und etwas Salz in eine Schüssel und vermischen die Zutaten.

Danach fügen Sie 250 Milliliter Sojamilch, 125 Milliliter Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Speiseöl), 2 Teelöffel Vanilleextrakt und 1 Teelöffel Apfelessig hinzu und verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig.

Anschließend geben Sie den Teig in die Kuchenform und verteilen ihn gleichmäßig mit einem Teigschaber.

Nun backen Sie den Kuchen für ca. 30 - 35 Minuten im Backofen, bis er schön durchgebacken ist. Nebenbei stechen Sie mit dem Zahnstocher in die Mitte des Kuchens. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken.

Danach nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen ihn auf einem Küchengitter vollständig auskühlen.

Anschließend können Sie den Kuchen noch mit dem Puderzucker oder dem veganen Vanille-Guss als Topping Ausganieren.

Zum Schluss verteilen Sie den Kuchen auf kleine Kuchen - Teller und servieren ihn Ihren Gästen.

Unser Tipp:
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