Zitronen Joghurt Torte (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zitronen Joghurt Torte (vegan)

Beitragvon koch » So 16. Apr 2023, 18:12

Zitronen Joghurt Torte (vegan)

Menge: 1 Portion

Für den Boden:

250 Gramm vegane Kekse (zum Beispiel Vollkornkekse oder Digestive-Kekse)
120 Gramm vegane Margarine

Für die Füllung:
500 Gramm veganer Joghurt (zum Beispiel Soja-, Kokos- oder Mandeljoghurt)
400 Gramm Seidentofu
150 Gramm Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
etwas Saft und Schale von 2 Zitronen (mit heißem Wasser abgespült!)
3 Teelöffel Agar-Agar

Außerdem:
etwas Backpapier oder 1 Esslöffel vegane Margarine

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor und legen Sie eine runde Backform mit 23 Zentimeter Durchmesser mit Backpapier aus oder fetten Sie sie mit 1 Esslöffel Margarine ein

Dann geben Sie die veganen Kekse in eine Küchenmaschine und zerkleinern sie fein.

Danach schmelzen Sie 120 Gramm vegane Margarine in einem kleinen Kochtopf und geben sie zu den zerkleinerten Keksen, bevor Sie die Zutaten mit einem Kochlöffel gut vermischen.

Anschließend geben Sie die Keks-Margarine-Mischung in die vorbereitete Backform und verteilen sie mit den Fingern gleichmäßig auf dem Boden der Form.

Nun backen Sie den Tortenboden im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten, nehmen ihn nach der Backzeit aus dem Ofen und lassen den Tortenboden auf einem Kuchengitter gut abkühlen.

In der Zwischenzeit spülen Sie die Zitronen mit heißem Wasser ab, reiben sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und reiben die Schale mit einer Küchenreibe oder einem Zestenreißer ab. Dann halbieren Sie die Zitronen und pressen den Zitronensaft durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel.

Danach füllen Sie 500 Gramm veganen Joghurt, 400 Gramm Seidentofu, 150 Gramm Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, etwas Zitronensaft und die Zitronenschale in eine Schüssel und verrühren die Zutaten miteinander mit dem Kochlöffel.

Außerdem füllen Sie 3 Teelöffel Agar-Agar in einen Kochtopf, lösen es in 100 Milliliter Wasser auf und lassen den Topfinhalt 2 Minuten bei großer Hitze aufkochen.

Dann geben Sie die Agar-Agar-Mischung zur Joghurt-Mischung und verrühren sie gut mit dem Kochlöffel .

Nun gießen Sie die Joghurt-Mischung mit einer Schöpfkelle auf den abgekühlten Keksboden in der Backform und streichen ihn mit einem Teigschaber glatt.

Danach decken Sie die Torte mit einem Tortendeko ab und stellen sie für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt, bis die Torte fest geworden ist.

Zum Schluss nehmen Sie die Zitronen Joghurt Torte aus dem Kühlschrank, lösen ihn aus der Form und servieren die Torte Ihren Gästen auf kleinen Kuchen - Tellern.

Unser Tipp:
Agar Agar beziehungsweise Agartine MUSS unbedingt aufgekocht werden, da sie
sonst leider nicht geliert. Daher geben Sie den Inhalt des Beutels mit 50-100 Milliliter
Wasser (oder pflanzliche Milch, pflanzlicher Sahne) in einem Kochtopf und lassen den Topfinhalt etwa 2 Minuten aufkochen.

Weiterer Tipp:
Für Kuchen aller Art, ob Biskuit, Rührteig oder Sachertorten aller Art ist Umluft ein absolutes No-Go und deshalb heißt es hier prinzipiell: Finger weg von Heißluft!

Zurück zu „124 Kuchen, Gebäcke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast