Zitronenschnitte (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zitronenschnitte (vegan)

Beitragvon koch » So 16. Apr 2023, 17:44

Zitronenschnitte (vegan)

Menge: 1 Portion

Zutaten für den Boden:
120 Gramm Weizenmehl (Type 630)
55 Gramm Zucker
1/4 Teelöffel Salz
115 Gramm vegane Butter oder vegane Margarine, zimmerwarm

Zutaten für die Zitronencreme:
130 Gramm Cashewkerne, über Nacht eingeweicht
1/2 Tasse Kokosmilch
1/4 Tasse Zitronensaft
1/4 Tasse Ahornsirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Esslöffel vegane Butter oder vegane Margarine, geschmolzen
2 Esslöffel Speisestärke

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und legen Sie nebenbei eine Backform (20 x 20 Zentimeter) mit Backpapier aus.

Dann sieben Sie für den Kuchenboden 120 Gramm Mehl, 55 Gramm Zucker und etwas Salz in eine Schüssel. Danach fügen Sie die 115 Gramm vegane Butter oder Margarine hinzu und verrühren die Zutaten mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine zu einem krümeligen Teig.

Danach geben Sie den Teig in die vorbereitete Backform und drücken ihn fest.

Anschließend backen Sie den Boden für etwa 20 Minuten im Ofen, bis er leicht golden ist.
Danach nehmen Sie die Backform aus dem Ofen und lassen den Boden abkühlen.

Nebenbei geben Sie für die Zitronencreme 150 Gramm Cashewkerne, ½ Tasse Kokosmilch, ¼ Tasse Zitronensaft, ¼ Tasse Ahornsirup, 1 Teelöffel Vanilleextrakt sowie 2 Esslöffel vegane Butte oder Margarine und 2 Esslöffel Speisestärke in einem Mixer und pürieren die Zutaten zu einer glatten Mischung.

Die Mischung geben Sie danach in einen Kochtopf und erhitzen sie bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel, bis die Masse eindickt und zu einer Creme wird. Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen ihn abkühlen.

Nun gießen Sie die Zitronencreme mit einer Schöpfkelle auf den abgekühlten Boden und verteilen sie gleichmäßig mit einem Teigschaber oder einem Esslöffel.

Danach lassen Sie den Kuchen für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen, bis die Creme fest geworden ist.

Zum Schluss schneiden Sie die Zitronenschnitte mit einem großen Küchenmesser in gleichmäßige Stücke und servieren sie Ihren Gästen auf kleinen Kuchentellern.

Zurück zu „124 Kuchen, Gebäcke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste