Zuckerkuchen (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zuckerkuchen (vegan)

Beitragvon koch » So 16. Apr 2023, 17:33

Zuckerkuchen (vegan)

Menge: 1 Portion

250 Gramm Weizenmehl (Type 630)
125 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
125 Milliliter Sonnenblumenöl
125 Milliliter Sojamilch
etwas Puderzucker oder veganen Zuckerguss

Außerdem:
1 Esslöffel vegane Margarine (zum Einfetten)
1 Zahnstocher

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und fetten Sie nebenbei eine Kuchenform mit 1 Esslöffel Margarine ein.

Dann sieben Sie 250 Gramm Mehl, 125 Gramm Zucker, 1 Paket Vanillezucker, 1 Paket Backpulver und etwas Salz in einer Schüssel.

Danach fügen Sie das pflanzliche Speiseöl hinzu und verrühren die Zutaten mit der Hand zu einem glatten und geschmeidigen Teig.

Anschließend geben Sie den Teig in die Kuchenform und verteilen ihn gleichmäßig.

Nun backen Sie den Kuchen für ca. 30 - 35 Minuten, bis er durchgebacken ist. Zwischendurch stechen Sie mit einem Zahnstocher in die Mitte des Kuchens. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken.

Danach nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen ihn auf einem Küchengitter vollständig auskühlen, bevor Sie ihn mit Puderzucker oder veganen Zuckerguss als Topping garnieren und den Zuckerkuchen Ihren Gästen auf kleinen Kuchen - Tellern servieren.

Zurück zu „124 Kuchen, Gebäcke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast