Gewürzpulver (vegan)

Tipps

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gewürzpulver (vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 20:03

Gewürzpulver (vegan)

Menge: 1 Portionen

2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüßes
2 Teelöffel Tafelsalz, eventuell mehr je nach Geschmack
½ Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Pul Biber
1 Esslöffel Zitronensaft
5 Esslöffel Rapsöl
1 Zehen Knoblauch

Ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden Sie ihn mit einem großen Küchenmesser in
feine Würfel, bevor Sie den Knoblauch mit dem Messerrücken zu einer Paste reiben.
Dann geben Sie den Knoblauch mit den restlichen Gewürzen, sowie dem Zitronensaft und
Rapsöl in eine Schüssel und vermischen die Zutaten gut, bevor Sie das Geflügel mit der
Gewürzmischung einreiben.

Diese Gewürzmischung reicht zum Beispiel für 1 - 2 Kilogramm Fleischersatz. Sie können
die Mischung auch als Marinade für eventuell Grillfleisch verwenden und auch schon einen
Tag vorher darin einlegen und marinieren.

Zurück zu „Tipps“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast