Maiskörner Brei (angeregt durch ein Rezept von Cote d'ivoire)

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Maiskörner Brei (angeregt durch ein Rezept von Cote d'ivoire)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 20:23

Maiskörner Brei (angeregt durch ein Rezept von Cote d'ivoire)

Menge: 4 Portionen

1 1/2 Tassen getrocknete Maiskörner
250 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch, Mandelmilch oder Hafermilch)
1 Zimtstange
etwas Zucker
etwas Salz

Zerstoßen Sie die Maiskörner grob in einem Mörser oder schrotten Sie sie in einer
Getreidemühle beziehungsweise einem Mixer. Dann füllen Sie die Maiskörner in eine
Schüssel, bedecken sie mit kaltem Wasser und lassen die Schüssel über Nacht
stehen (wässern).

Am nächsten Tag gießen Sie die Maiskörner durch ein Sieb und lassen sie gut abtropfen.
Außerdem bringen Sie 1 Tasse frisches Wasser in einen Kochtopf zum Kochen, geben 50 -
60 Milliliter pflanzliche Milch dazu und lassen die Zutaten einmal aufkochen. Danach geben
Sie die Maiskörner dazu und lassen die Zutaten erneut aufkochen.

Anschließend reduzieren Sie die Hitze etwas, legen einen Deckel auf den Kochtopf und
lassen die Maiskörner 30 Minuten köcheln, dabei müssen Sie bitte ständig mit einem
Kochlöffel rühren, damit sich die Maiskörner nicht am Topfboden absetzen. Außerdem
gießen Sie nach und nach die restliche pflanzliche Milch in den Kochtopf, damit der Brei
schön dickflüssig bleibt.

Am Ende der Kochzeit geben Sie die Zimtstange in den Reis, rühren sie mit dem Kochlöffel
unter und schmecken den Brei mit Salz und Zucker ab, bevor Sie den Brei von der
Kochstelle ziehen und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend nehmen Sie die Zimtstange
mit einem Esslöffel aus dem Brei, füllen ihn mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller
und servieren den Maiskörner Brei zum Schluss Ihren Gästen.

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