Westafrikanischer Fruchtsalat (vegan)

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Westafrikanischer Fruchtsalat (vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 20:40

Westafrikanischer Fruchtsalat (vegan)

Menge: 4 - 6 Portionen

1 Ananas
1 halbreife papaya oder Mango
3 Bananen
2 Orangen
1 Honigmelone

Außerdem:
etwas pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch, Hafermilch oder Mandelmilch)
etwas Fruchtsirup

Befreien Sie die Ananas mit einem großen Küchenmesser von den Enden und der Schale,
vierteln Sie die Ananas und entfernen die den holzigen Mittelteil, bevor Sie die Ananas in
Würfel schneiden (alternativ können Sie notfalls auch eine große Dose Ananaswürfel
nehmen). Danach setzen Sie einen kleinen Kochtopf mit wenig Wasser auf und geben die
Ananaswürfel hinein, stellen die Kochstelle aber noch nicht an.
Anschließend schälen sie die Papaya mit einem Sparschäler dünn, aber gründlich. Danach
entfernen Sie auch die Enden und schneiden die Papaya mit dem großen Küchenmesser,
bevor Sie die Frucht der Länge nach halbieren und die schwarzen Kerne mit einem Teelöffel
entfernen. Übrigens müssen Sie die Kerne nicht wegwerfen, sie schmecken köstlich (ein
bisschen nach Kresse). Nun schneiden Sie das Fruchtfleisch der Papaya bitte mit dem
großen Küchenmesser in Würfel. Wenn Sie Mangos verwenden, schneiden Sie ein großes
Stück Mango der Länge nach an jeder Seite des Steins mit dem großen Küchenmesser ab.
Dann schneiden das Fruchtfleisch im Gittermuster ein, schneiden dabei aber nicht die
Schale ein. Nun drücken Sie die Schale von unten hoch und schneiden die Mangowürfel
sauber von der Schale ab (das ist die einfachste Weise, Mango effektiv zu schälen).
Anschließend schneiden Sie das restliche Fruchtfleisch vom Stein ab, befreien es von der
Schale und schneiden das Fruchtfleisch ebenfalls mit dem großen Küchenmesser in Würfel.
Nun geben Sie die Papaya oder Mangowürfel zu den Ananaswürfeln in den Kochtopf und
kochen sie für 5 Minuten auf. Nach der Kochzeit ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle
und lassen die Zutaten etwas abkühlen. Währenddessen schälen Sie die Bananen und
halbieren sie mit dem großen Küchenmesser der Länge nach, bevor Sie die Bananen in
halbe Scheiben schneiden. Danach halbieren Sie die Honigmelone, befreien sie von der
Schale und schneiden die Melone mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke.
Anschließend verteilen Sie die gekochten und die rohen Früchte in Dessertschalen,
übergießen sie mit der pflanzlichen Milch und geben noch etwas Fruchtsirup darauf, bevor
Sie den Fruchtsalat Ihren Gästen zum Beispiel zum Frühstück oder als Dessert servieren.

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