Kokosbonbons (angeregt durch ein Rezept von den Kapverdischen Inseln, vegan)

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Kokosbonbons (angeregt durch ein Rezept von den Kapverdischen Inseln, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 21:10

Kokosbonbons (angeregt durch ein Rezept von den Kapverdischen Inseln, vegan)

Menge: 40 Stück

1 Kokosnuss oder 250 Gramm Kokosraspel
500 Gramm braunen Zucker

Legen Sie als erstes die Kokosnuß auf ein Küchenbrett und schlagen Sie mit der spitzen
Seite eines Hammers so lange auf die Kokosnuß, bis sie auseinanderbricht. Anschließend
lösen Sie das Fruchtfleisch mit einem großen Küchenmesser von der harten Schale. Danach
öffnen Sie die Kokosnuß, raspeln das Fruchtfleisch auf einer Küchenreibe und mischen es in
einer Schüssel mit Wasser. Nun raspeln Sie das Fruchtfleisch in eine Schüssel.

Anschließend füllen Sie 250 Gramm Zucker in einen Kochtopf und lassen ihn bei mittlerer
Hitze schmelzen. Anschließend rühren Sie den restlichen Zucker mit einem Schneebesen
oder einem Kochlöffel ein und bräunen ihn(Vorsicht: das ist Karamel und der wird bis zu 250
Grad heiß!) Anschließend gießen Sie vorsichtig und langsam 1 Tasse Wasser in den
Kochtopf, bis der Zucker eine breiartige Konsistenz angenommen hat.

Nun füllen Sie die Kokosraspel in den Kochtopf, verrühren die Zutaten nochmal und lassen
den Topfinhalt nochmal 15 Minuten köcheln. Dabei rühren Sie bitte gelegentlich mit dem
Kochlöffel um.

Probeweise können Sie jetzt etwas Kokosmasse auf einen feuerfesten und flachen Teller
geben, wird die Masse hart, ist sie gar. Dann geben Sie mit zwei Teelöffel kleine Häufchen
auf einen flachen und feuerfesten Teller und lassen die Kokosbonbons abkühlen, bevor Sie
sie Ihren Gästen servieren.

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