Yassa-Sojawürfel (angeregt durch ein Geflügel Rezept aus dem Senegal, vegan)

Vegane Geflügelgerichte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Yassa-Sojawürfel (angeregt durch ein Geflügel Rezept aus dem Senegal, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 21:28

Yassa-Sojawürfel (angeregt durch ein Geflügel Rezept aus dem Senegal, vegan)

Menge: 4 - 6 Portionen

1000 - 1200 Gramm Sojawürfel
etwas Gewürzpulver (siehe Tipp)
5 Zwiebeln
3 Zitronen (den Saft davon
2 Chilis
2 Esslöffel Rapsöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Beilage:
380 Gramm Reis (mit 12 Tassen Wasser)

Lassen Sie als Erstes die Sojawürfel in einer Schüssel für etwa 10 - 12 Minuten in
gekochtem Wasser einweichen.

Danach gießen Sie die Sojawürfel durch ein grobes Sieb und drücken sie gut aus, um den
Sojageschmack rauszubekommen.

Anschließend geben Sie den Reis in eine Schüssel, bedecken ihn mit frischem Wasser und
rühren den Schüsselinhalt mit den Händen solange durch, bis sich das Wasser verfärbt.
Dann gießen Sie den Reis durch ein feines Sieb, füllen ihn wieder in die Schüssel und
wiederholen den Vorgang solange, bis sich das Wasser nicht mehr trübt. Danach gießen Sie
den Reis wieder durch das Sieb.

Nun ziehen sie die Zwiebeln ab und schneiden sie mit einem großen Küchenmesser in feine
Ringe. Außerdem spülen Sie die Chilischoten mit kaltem Wasser ab, befreien sie von den
Stielansätzen und schneiden die Schoten mit dem großen Küchenmesser in Ringe.

Anschließend geben Sie die Sojawürfel in eine Schüssel, fügen die Zwiebelringe hinzu und
würzen die Zutaten mit Pfeffer, Salz und Chilis. Danach mischen Sie die Zutaten gut mit den
Händen durch und lassen die Sojawürfel mit der Folie abgedeckt in dieser Marinade
mindestens 60 Minuten im Kühlschrank ziehen.

Dann füllen Sie ihn in einen Kochtopf und kochen den Reis bei mittlerer Hitze in 12 Tassen Wasser
in 10 Minuten vor. Anschließend reduzieren Sie die Hitze und kochen den Reis bei geringer Hitze
mit einem Deckel bedeckt gar.

Jetzt nehmen Sie die Schüssel aus dem Kühlschrank, erhitzen 2 Esslöffel Rapsöl in einer
Pfanne und braten die Sojawürfel mit den Zwiebelringen darin bei mittlerer Hitze an. Danach
löschen Sie den Inhalt der Pfanne mit der Marinade ab und würzen alles mit Pfeffer und Salz.
Anschließend geben Sie 1 Tasse Wasser dazu und decken die Pfanne mit einem Deckel zu, bevor
sie die Sojawürfel bei mittlerer Hitze zwei Stunden schmoren.

Zum Schluss füllen Sie die veganen Yassa-Sojawürfel mit zwei Pfannenwendern auf
vorgewärmte Flache Teller und servieren das Gericht mit Reis.

Unser Tipp:

Gewürzpulver (vegan)
https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=964&t=117990

Zurück zu „Vegane Geflügelgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast