Süßkartoffeltaler (angeregt durch ein Rezept aus Ghana, vegan)

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Süßkartoffeltaler (angeregt durch ein Rezept aus Ghana, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 21:46

Süßkartoffeltaler (angeregt durch ein Rezept aus Ghana, vegan)

Menge: 6 Portionen

250 Gramm Süßkartoffeln
etwas pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch, Mandelmilch oder Hafermilch)
14 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
100 Milliliter Mineralwasser (medium)
etwas Pankomehl oder Paniermehl
1 Esslöffel Margarine (vegane)

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn dann mit
dem Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten). Danach rühren Sie 1 Esslöffel
Mehl unter den Ei-Ersatz und würzen ihn mit Pfeffer und Salz.

Danach schälen Sie die Süßkartoffeln mit einem Sparschäler und schneiden sie mit einem
großen Küchenmesser in Würfel, bevor Sie die Süßkartoffeln in einen Kochtopf geben, mit
Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze gar kochen. Anschließend gießen Sie die
Süßkartoffeln durch ein Sieb, füllen sie in einen Mixer und pürieren die Süßkatroffeln mit
etwas pflanzlicher Milch oder Wasser zu einem Brei.

Aus der Masse formen Sie danach stark abgeflachte Bällchen. Die Taler wenden Sie
anschließend zuerst im Ei-Ersatz, dann im Pankomehl (oder Paniermehl) und drücken die
Panade danach mit den Händen etwas an.

Nun erhitzen Sie 1 Esslöffel Margarine in einer Pfanne und braten die Süßkartoffeltaler
darin goldgelb.

Zum Schluss füllen Sie die Taler in vorgewärmte Schüssel und servieren sie als Beilage,
zum Beispiel zu Fischersatz oder Fleischersatz Saucen.

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