Pizza im Neuseeland Style (vegan)

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Pizza im Neuseeland Style (vegan)

Beitragvon koch » Fr 17. Mär 2023, 15:36

Gruppe A: Neuseeland (Gastgeber), Norwegen, Philippinen, Schweiz

Neuseeland (Gastgeber):

Pizza im Neuseeland Style (vegan)
mit veganen Camembert like chicken, Blattspinat, Cranberry Marmelade und
pflanzlichen Mozzarella


Menge: 3 Portionen
Das Rezept ergibt 3 Pizzen.

Für den Teig:
500 Gramm Weizenmehl Type 405
20 Gramm Hefe, frische
10 Gramm Tafelsalz
50 Gramm Olivenöl, (50 Milliliter)
320 Milliliter Wasser
Weizenmehl, zum Bestäuben

Für die Sauce:
6 Esslöffel Tomaten, passierte
3 Esslöffel Tomatenmark
2 Teelöffel Oregano
1 Prise Tafelsalz
1 Prise Zucker
1 Prise Chili, nach Belieben
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für den Belag: pro Pizza
1 Portion veganen Camembert (siehe Tipps)
1 Paket like chicken (von like meat)
etwas Gewürzpulver (siehe Tipps)
50 Gramm Blattspinat
1 - 2 Esslöffel Marmelade (Cranberry Marmelade)
1 Portion geriebenen pflanzlichen Mozzarella (siehe Tipps)

6 Basilikumblätter
3 Tropfen Olivenöl

Vorbereitung:
Heizen Sie den Backofen auf 250 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf 230 Grad (Heißluft) vor. Wenn Sie ein Pizza-Stein (Brotback-Stein) benutzen, müssen Sie diesen 60 Minuten vorher aufheizen.

Dann reiben Sie die Hefe mit den Fingern in das Mehl, als würden Sie Streusel zubereiten. Tafelsalz, Olivenöl und Wasser geben Sie hinzu und verarbeiten alles zu einem Teig.

Den Teig können Sie per Hand kneten, dabei brauchen Sie sich nicht beirren lassen, da er am Anfang wirklich sehr klebt und Sie nicht an einen Erfolg glauben. Wenn Sie es lieber mögen, können Sie den Teig auch mit dem Knethaken zubereiten. Der Teig muss mindestens 5 - 10 Minuten geknetet werden.

Danach lassen Sie den Teig etwa 60 Minuten oder über Nacht im Kühlschrank (!!!) ruhen.

*veganen Camembert (siehe Tipps)
*like chicken (von like meat)
*etwas Gewürzpulver (siehe Tipps)
*Blattspinat
*Marmelade (Cranberry Marmelade)
*geriebenen pflanzlichen Mozzarella (siehe Tipps)

Für die Tomatensauce mixen Sie jetzt alle Zutaten zusammen. Die Konsistenz sollte dabei möglichst recht dick sein. Wenn sie zu dünn ist, geben Sie mehr Tomatenmark hinzu. Wenn sie zu dick ist, passen mehr passierte Tomaten.

Dann nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und teilen ihn in 3 gleich große Stücke und formen diese zu Kugeln. Danach lassen Sie die Kugeln nochmals 10 Minuten gehen, bestäuben in der Zwischenzeit eine Arbeitsfläche mit Mehl und legen die Kugeln darauf.

Auf die Mitte eines Teigbällchens legen Sie den Handballen auf und drücken den Teig vom Körper weg, so dass er gestreckt wird. Dann drehen Sie den Teig und drücken ihn erneut weg. Das Ganze wiederholen Sie bitte solange, bis er annähernd rund ist (das klappt nie ganz perfekt) und einen Durchmesser von etwa 20 - 22 Zentimeter hat. Am Rand sollte der Teig möglichst einen Tick dicker sein.

Die Pizza-Böden legen Sie jetzt auf einen mit Mehl bestäubten Holz-Schieber und bestreichen sie mit der
Tomatensauce.

Für eine Neuseeland Style belegen Sie je eine Pizza folgendermaßen:
1 Portion veganen Camembert (siehe Tipps)
1 Paket like chicken (von like meat)
etwas Gewürzpulver (siehe Tipps)
50 Gramm Blattspinat
1 - 2 Esslöffel Marmelade (Cranberry Marmelade)
1 Portione geriebenen pflanzlichen Mozzarella (siehe Tipps)
frisches Basilikum,
in die Mitte eine schwarze Olive,
frisches Olivenöl dünn (!) darüber träufeln.

Den Teig können Sie aber auch nach Belieben anders belegen.
Wichtig ist nur: nicht zu dick! Weniger ist mehr.

Die belegte Pizza schieben Sie nun auf den Pizza-Stein (zur Not geht auch ein normales Backblech, das mit Olivenöl eingestrichen wurde).

Vor dem Backen geben Sie bitte noch etwas vegane Sauce Hollandaise auf die Pizza.

Gebacken werden die Pizzen zum Schluss (getrennt) etwa 8 - 12 Minuten bei 240 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei 220 Grad Celsius (Heißluft).

Unsere Tipps:

Veganer Camembert

Menge: 4 Laibe

700 Gramm Cashewkerne
10 probiotische Kapseln
3/4 Teelöffel vegane Weißschimmel Kultur
4 Teelöffel Meersalz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Die Cashewkerne lassen Sie besser über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag gießen Sie sie ab und spülen die Kerne unter fließendem, kaltem Wasser ab. Dann kochen Sie 200 Milliliter Wasser auf und lassen sie wieder komplett abkühlen. Dann rühren Sie die Weißschimmel Kultur ein. Nun brechen Sie die probiotischen Kapseln auf, pürieren das Pulver zusammen mit den Cashewkernen und dem Wasser in einem Mixer oder High-Speed-Blender sehr fein.

Die Käse-Masse füllen Sie in ein sauberes Käse- oder Mulltuch und lassen ihn etwa 8 Stunden abtropfen. Die abgetropfte Masse geben Sie in eine saubere Schüssel, decken ihn mit einem Geschirrtuch ab und lassen ihn etwa 24 Stunden bei Zimmertemperatur reifen.

Die Masse vierteln Sie jetzt, kleiden eine Käse- oder Kunststoff Form mit etwa 10 Zentimeter Durchmesser mit Frischhaltefolie aus, füllen je ein Viertel der Cashew-Masse hinein und schlagen die Folie ein. Dann pressen Sie alles vorsichtig in Form.

Anschließend heben Sie die Camembert Klaiber aus der Form, falten die Folie vorsichtig auf, damit der Käse atmen kann und stellen die Leiber in das obere Fach des Kühlschranks, wo es in der Regel mit 8-10 Grad Celsius am wärmsten ist.

Den Käse decken Sie vorsichtig zum Beispiel mit Backpapier ab. Die Abdeckung sollte die Leiber aber nicht berühren.

Die nächsten 5 Tage wenden Sie den Käse täglich vorsichtig mit Hilfe eines Tellers auf der Folie. Die Folie sollte dabei natürlich an der Unterseite bleiben.

Bitte achten Sie darauf, dass Sie den Käse nicht mit den Händen berühren. Keime können das Wachstum des Edelpilzes stören.

Die Folie entfernen Sie danach und bestreuen den veganen Camembert von allen Seiten mit Tafelsalz. Den Käse legen Sie nun auf ein sauberes Kuchengitter oder eine Bambusmatte und lassen ihn für weitere 8 Tage abgedeckt im obersten Fach des Kühlschranks reifen.

Dabei sollten Sie den veganen Camembert weiterhin jeden Tag mit Hilfe wenden, bis alle Seiten komplett mit Edelschimmel überwuchert sind.

Die Laibe können jetzt in sauberes Käse- oder Butterbrotpapier eingewickelt und im Kühlschrank gelagert werden. Nach etwa 2 1/2 - 3 Wochen ist der vegane Camembert
fertig gereift.

Unsere Tipps:

Pflanzlicher Mozzarellakäse

Menge: 1 Portion

100 Gramm Cashewkerne
2 Esslöffel Flohsamenschalen
2 Esslöffel Zitronensaft
200 Milliliter Wasser Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Tafelsalz

Die Flohsamenschalen und das Wasser vermischen Sie und lassen sie für zwei Stunden stehen, bis sich eine gelartige Masse gebildet hat. Zwischendurch weichen Sie die Cashewkerne ein und schütten das Einweichwasser danach weg.

Danach pürieren Sie die gequollene Flohsamenmasse, die Cashewkerne und den Zitronensaft zusammen in einem Mixer fein und schmecken das Ganze mit Pfeffer und Tafelsalz ab. Dann füllen Sie alles in eine kleine Schale und stellen den veganen Mozzarellakäse bis zum Servieren im Kühlschrank kühl.

Weitere Tipps:
Für den Gelierprozess noch besser zu verwenden sind bereits gemahlene Flohsamenschalen. Mittels dieses Pulvers erhalten Sie beim Gelieren eine besonders feine Masse.

Sie können den selbst gemachten “Cashewkäse" seinem italienischen Vorbild auch optisch nahe bringen: Sehr kleine, möglichst runde Schälchen eignen sich bestens, um die typisch runde Mozzarellaform nachzubilden.

Und (Tipps):

Wenn Sie Zeit haben und einen besseren Geschmack Ihrer Pizza erreichen möchten, empfehlen wir Ihnen, das Rezept "Pizza richtig vorbereitet / zubereitet" bei Köche-Nord.de durchzulesen. Außerdem sollten Sie sich in dem Rezept die folgenden Videos angucken, damit Sie wissen, was Schleifen ist!

Quick and easy | Ballen schleifen / formen
https://youtu.be/Kzx5ekIC0ac
(unbezahlte Werbung)

oder:

HOW TO - Teig schleifen
https://youtu.be/7eb0sUTBTqw
(auch unbezahlte Werbung)!

Pizzagewürz
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=116715&p=132788#p132788

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