Wurstsalat Schweizer Art (vegan)

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Wurstsalat Schweizer Art (vegan)

Beitragvon koch » Fr 17. Mär 2023, 15:31

Gruppe A: Neuseeland (Gastgeber), Norwegen, Philippinen, Schweiz

Schweiz:

Wurstsalat Schweizer Art (vegan)

Menge: 2 Portionen

8 Scheiben Wurst, vegane
4 Scheiben veganer Käse (siehe Tipp)
3 Esslöffel Rapsöl
4 Esslöffel Weißweinessig, veganer
2 Gewürzgurken
1 Zwiebel
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Schneiden Sie die vegane Wurst und den Käse mit einem großen Küchenmesser in schmale Streifen. Danach ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie ebenfalls mit dem großen Küchenmesser in Ringe, bevor Sie die Gewürzgurken auch in Scheiben und die Zutaten in eine Schüssel geben.

Danach fügen Sie 4 Esslöffel Essig und 3 Esslöffel Rapsöl hinzu und vermischen den Salat mit den Händen. Anschließend geben Sie den Salat in eine Salatschüssel, schmecken
ihn nochmal mit Salz und Pfeffer ab und servieren den Salat Ihren Gästen zum Beispiel
als Vorspeise.

Unsere Tipps:
Wenn Sie es etwas säuerlicher mögen, nehmen Sie bitte 2 Esslöffel Essig mehr.

Veganen Paprika-Käse

50 Gramm ungesalzene Cashews
40 Gramm Paranüsse oder Erdnüsse
2 Esslöffel Gemüsebrühe oder Hefeflocken
1/4 Knoblauchzehe
1 eingelegte Tomate oder Paprika aus dem Glas
1 kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebel
20 Gramm Sellerie
250 Milliliter Wasser Pfeffer nach Geschmack
3 Teelöffel Agar Agar und 100 Milliliter Wasser

Den Agar Agar und die 100 Milliliter Wasser geben Sie in einen beschichteten Topf und lassen es bei mittlerer Hitze andicken. In der Zwischenzeit pürieren Sie die restlichen Zutaten im Mixer. Die zerkleinerte Masse geben Sie bitte mit in den Topf und lassen sie einkochen, bis sie fest wird. Die Käse-Masse geben Sie dann in eine gefettete flache Form oder Schüssel und lassen sie im Kühlschrank fest werden. Anschließend, nach etwa
6 Stunden ist der Käse fest und kann gestürzt werden. Zum Schluss garnieren Sie den Käse mit etwas Paprikapulver und servieren ihn dann.

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