Irische Brötchen (vegan)

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Irische Brötchen (vegan)

Beitragvon koch » Fr 17. Mär 2023, 15:30

Gruppe B: Australien (Gastgeber), Republik Irland, Nigeria, Kanada

Republik Irland:

Irische Brötchen (vegan)

Menge: 1 Portion

500 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Speisestärke
42 Gramm Hefe
2 Teelöffel Salz
600 Gramm weißes Mehl (Typ 550)

Füllen Sie die Speisestärke in einen Kochtopf und vermischen Sie sie mit etwa 400 Milliliter Wasser. Dann lassen Sie die Mischung unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen aufkochen, ziehen den Kochtopf danach von der Kochstelle und lassen die Zutaten auf gute Handwärme wieder abkühlen. Anschließend erhitzen Sie das restliche Wasser lauwarm in einer Mikrowelle (oder einem kleinen Kochtopf), gießen es eine Tasse und bröckeln die Hefe hinein, bevor Sie die Hefe darin unter Rühren mit einer Gabel auflösen.

Die aufgelöste Hefe, das mit Speisestärke an gedickte Wasser und etwas Salz, geben Sie nun zusammen mit etwas gesiebtem Mehl in eine große Schüssel und verkneten die Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig. Danach decken Sie die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lassen den den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort in der Küchen gehen. Anschließend formen Sie aus dem Teig Brötchen (bitte mit einer Waage abwiegen, damit die Brötchen die gleiche Größe haben) und lassen sie nochmals mit dem Geschirrtuch abgedeckt aufgehen (das dauert etwa 15 Minuten). Anschließend backen Sie die Brötchen im Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) mit einer kleinen Schale Wasser goldbraun, lassen sie danach etwas abkühlen und servieren die irischen Brötchen zum Schluss Ihren Gästen.

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