Cosmic Cookies (vegan)

Frauen Fußball WM Kochbuch 2023

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Cosmic Cookies (vegan)

Beitragvon koch » Fr 17. Mär 2023, 15:29

Gruppe B: Australien (Gastgeber), Republik Irland, Nigeria, Kanada

Kanada:

Cosmic Cookies (vegan)

Menge: 1 Portion

480 Gramm Dinkelmehl
540 Gramm Haferflocken
240 Gramm Sonnenblumenkerne
240 Gramm Kürbiskerne
120 Gramm Kokosraspel
60 Gramm Leinsamen, gemahlen
300 Gramm Datteln
1 Esslöffel Zimtpulver
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Backpulver
240 Gramm Ahornsirup oder Agavendicksaft
180 Milliliter Rapsöl
60 Milliliter Wasser
240 Milliliter Mandelmilch

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad Celsius vor und schneiden Sie die Datteln mit einem Gemüsemesser in kleine Stücke.

Dann vermischen Sie die trockenen und die flüssigen Zutaten in je zwei Schüsseln. Danach geben Sie die Datteln zu den trockenen Zutaten und passen dabei auf, dass die geschnittenen Datteln nicht aneinander kleben.

Nun geben Sie die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten und verrühren das Ganze nur solange mit einem Kochlöffel, bis sich diese gerade eben vermengt haben.

Danach formen Sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Cookies:
Hierzu messen Sie 80 Gramm oder 1/3 Tasse Teig ab, legen diese dann auf das Backpapier und formen vorsichtig einen dünnen, runden Cookie. Die Cookies backen Sie anschließend bei 160 Grad Celsius (Umluft oder 180 Grad Celsius Oberhitze/Unterhitze) ca. 20 Minuten.

Zum Schluss holen Sie die Cookies aus dem Backofen, lassen sie etwas abkühlen und servieren das Gebäck Ihren Gästen auf kleinen Kuchentellern.

Unsere Tipps:
Backen Sie die Cookies nicht zu lang, sie werden sonst steinhart!

Das Rezept können Sie einfach abwandeln, wenn Sie nicht alle Zutaten im Haus haben. Anstelle von Datteln können Sie zum Beispiel Rosinen verwenden und wenn Sie es gerne süßer mögen, können Sie noch 480 Gramm vegane Schokoladenstücke und 60 Gramm Agavensirup oder Agavendicksaft untermengen.

Außerdem lassen sich die Cookies sehr gut einfrieren und können auch als Frühstück serviert werden.

Zurück zu „Frauen Fußball WM Kochbuch 2023 (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste