Gallo pinto (vegan, Nationalgericht aus Costa Rica)

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Gallo pinto (vegan, Nationalgericht aus Costa Rica)

Beitragvon koch » Fr 17. Mär 2023, 15:27

Gruppe C: Spanien, Costa Rica, Sambia, Japan

Costa Rica:

Gallo pinto (vegan,
Nationalgericht aus Costa Rica)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Reis
1 ½ Liter Gemüsebrühe (vegane)
2 Zwiebeln
4 Paprikaschoten, rote und grüne
1 Esslöffel Margarine (vegane)
2 Dosen Bohnen, schwarze oder rote
1 Esslöffel Bohnenkraut
1 Esslöffel Koriandergrün, gehackt

Außerdem:
etwas Sauce (Salsa Lizano, ersatzweise Worcestersauce)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

eventuell 4 Esslöffel Sojajoghurt
eventuell 4 Pakete mein Rührei Ersatz (von Biovegan)
etwas Margarine (vegane)

Füllen Sie den Reis in eine Schüssel, bedecken Sie ihn mit frischem Wasser und rühren Sie den Schüsselinhalt solange, bis sich das Wasser trübt. Dann gießen Sie den Reis in ein feines Sieb, füllen ihn wieder in die Schüssel und wiederholen den Vorgang, bis sich das Wasser nicht mehr verfärbt.

Danach garen Sie den Reis ca. 20 Minuten in einem Kochtopf in der heißen Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze mit aufgelegtem Deckel. Anschließend gießen Sie den Reis wieder durch das feine Sieb und lassen ihn gut abtropfen. Danach ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel. Außerdem halbieren Sie die Paprika, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze, bevor Sie die Schoten gründlich mit kaltem Wasser ausspülen und mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden.

Jetzt erhitzen Sie 1 Esslöffel Margarine in einer Pfanne und braten die vorbereiteten Zutaten bei mittlerer Hitze an, bevor Sie den Reis zugeben und mitbraten. Danach fügen die Bohnen und Bohnenkraut mit ein wenig Bohnensud hinzu und verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel. Der Reis bekommt vom Sud übrigens eine leicht rötliche (oder schwarze) Farbe. Anschließend geben Sie noch den Koriander, etwas Salsa Lizano, Salz und Pfeffer dazu, verrühren die Zutaten nochmal und füllen das Gericht mit einem Pfannenwender auf vorgewärmte flache Teller, bevor Sie es Ihren Gästen servieren.

Unsere Tipps:
Wenn Sie veganen mein Rührei Ersatz und Sojajoghurt haben, können Sie diese beiden Zutaten auch noch auf das Gericht geben.

Für den Rührei Ersatz heizen Sie eine Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze gut vor und verrühren nebenbei den Rührei Ersatz in einer Schüssel mit einem Schneebesen mit 125 Milliliter kaltem Wasser.

Dann geben Sie 2 Esslöffel Rapsöl in die heiße Pfanne und gießen anschließend das angerührte Pulver in 3 Klecksen pro Portion in die Pfanne. Danach wenden Sie die Kleckse nach 3 Minuten und erhitzen sie noch einmal für 1 Minute. Danach zerpflücken Sie die Kleckse mit zwei Pfannenwendern und erhitzen sie für 1 weitere Minute. Zum Schluss geben Sie ein kleines Stück Margarine dazu, verrühren die Zutaten mit dem Pfannenwender und füllen den Rührei Ersatz auf das Gallo pinto.

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