Märzschneckling Sauce (vegan)

Saucen mit Pilzen

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, mpc, Kochschule, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22273
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Märzschneckling Sauce (vegan)

Beitragvon koch » Do 9. Mär 2023, 15:04

Märzschneckling Sauce (vegan)

Menge: 2 - 3 Portionen

300 Gramm frische Märzschneckling
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Margarine (vegane)
250 Milliliter pflanzliche Sahne (zum Beispiel Sojasahne)
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Spülen Sie die Märzschnecklinge gründlich mit kaltem Wasser ab, lassen Sie sie gut in einem groben Sieb abtropfen und schneiden Sie die Pilze dann mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke. Danach ziehen Sie die Schalotten und den Knoblauch ab und schneiden die Zutaten ebenfalls mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Anschließend erhitzen Sie 1 Esslöffel Margarine bei mittlerer Hitze in einer Pfanne und dünsten die gehackten Schalotten sowie den gehackten Knoblauch darin glasig. Dann geben Sie die Pilze in die Pfanne, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel (nicht aus Holz, das zerkratzt die Pfanne und die Schwebeteilchen sind krebserregend) und braten die Zutaten ca. 5 - 7 Minuten bei mittlerer Hitze. Nach der Kochzeit löschen Sie den Inhalt der Pfanne mit etwas Wasser ab und bringen es zum kochen. Anschließend gießen Sie die pflanzliche Sahne in die Pfanne, verrühren die Zutaten nochmal und lassen die Sauce ca. 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze mit aufgelegtem Deckel köcheln, bis due Märzschneckling Sauce eindickt.

Zum Schluss schmecken Sie die Sauce mit Kräutzersalz und Pfeffer ab, füllen sie in vorgewärmte Suppenschalen und servieren die Sauce Ihren Gästen zum Beispiel zu Nudeln, Reis oder veganen Fleischersatzgerichten.

Hinweis: Vor dem Verzehr von Waldpilzen ist es sehr wichtig, sich ihrer Identität und Sicherheit absolut sicher zu sein. Wenn Sie kein erfahrener Pilzjäger sind, sollten Sie die Pilze am besten von einer seriösen Quelle kaufen.

Unser Tipp:
Nutzen Sie zum Servieren doch bitte eine Sauciere, das verleiht dem Ganzen
ein wenig Stil!

Weiterer Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

Zurück zu „Saucen mit Pilzen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast