Veganisierter russischer Honigkuchen (vegan)

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Veganisierter russischer Honigkuchen (vegan)

Beitragvon koch » So 12. Feb 2023, 20:53

Veganisierter russischer Honigkuchen (vegan)
Medrovnik, Medena Torta

Menge: 1 Portion

Für den Teig:
600 Gramm weißes Mehl (Typ 405), 200 Gramm braunen Zucker
21 Gramm Ei-Ersatz (von RUF, 1), 150 Milliliter Mineralwasser (medium, 1)
1 Paket Backpulver (8 Gramm), 3 Esslöffel Agavendicksaft)
60 Gramm Margarine (1, vegane)

Für die Creme:
200 Gramm Zucker
14 Gramm Ei-Ersatz (2)
100 Milliliter Mineralwasser (2, medium)
1 Esslöffel weißes Mehl
1 Paket Vanillezucker
500 Milliliter Sojamilch (oder andere pflanzliche Milch)
350 Gramm Margarine (2, vegane)
2 Esslöffel Agavendicksaft

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie den Ei-Ersatz (1) als erstes in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser (1), mit einer Gabel geht das am besten.

Dann sieben Sie für den Teig das weiße Mehl, das Backpulver und den Zucker in eine
größere Schüssel und geben danach den verrührten Ei-Ersatz (1), die Margarine (1) und
den Agavendicksaft hinzu, bevor Sie die Zutaten mit der Hand zu einer Kugel verkneten. Anschließend teilen Sie die Kugel in 8 Teile, rollen jede Kugel aus (rund, etwa 24 Zentimeter) und backen die Kugeln nacheinander je etwa 8 Minuten im vorgeheizten Backofen bei
180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze). Nun lassen Sie den Teig abkühlen und stechen danach mit einem 24 Zentimeter einen Tortenring aus. Die übrigen Randstücke bewahren
Sie bitte auf.

Anschließend schlagen Sie für die Creme den zweiten Ei-Ersatz (2) in einer normalen Schüssel mit dem Mineralwasser auf und rühren dabei den Zucker ein. Dann rühren Sie 1 Esslöffel weißes Mehl und den Vanillezucker unter und erhitzen nebenbei die Sojamilch in einem Kochtopf lauwarm. Danach geben Sie die Eimasse unter schnellem Rühren dazu und lassen die Eimasse unter Rühren aufkochen, bevor Sie die Masse etwas abkühlen lassen. Nun rühren Sie die Margarine (2) in die noch warme Creme und lasen die Creme dann ganz abkühlen.

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