Russischer Salat (vegan)

Der Präsident sagte mal:"Ich mag Gemüse: Tomaten, Gurken, Salat.
Wenn ich zwischen Fleisch und Fisch wählen kann, bevorzuge ich
Fisch, Lamm mag ich auch", demzufolge haben wir noch einige Rezepte
für ihn...

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22385
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Russischer Salat (vegan)

Beitragvon koch » So 12. Feb 2023, 21:12

Russischer Salat (vegan)

Menge: 3 Portionen

250 Gramm veganer Schinken (zum Beispiel Schinken Spicker)
250 Gramm Kartoffeln (festkochend)
100 Gramm Erbsen
100 Gramm Möhren
100 Gramm Essiggurken
14 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
100 Milliliter Mineralwasser (medium)
350 Gramm vegane Mayonnaise (zum Beispiel REWE Bio + vegan Salat-Mayo)
½ Esslöffel Senf, mittelscharfer
1 Esslöffel Petersilie, frische gehackte
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Paprika (rot)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten).

Dann schälen Sie die Möhren und befreien sie von den grünen Stielansätzen, bevor Sie die Möhren in Scheiben schneiden. Danach schälen Sie die Kartoffeln, spülen sie mit kaltem Wasser ab, reiben die Kartoffeln mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden sie
in Würfel. Anschließend geben Sie die Kartoffeln, die Möhren und die Erbsen in einen
Kochtopf, fügen den Ei-Ersatz hinzu und kochen die Zutaten gar. Danach lassen Sie die
Zutaten bitte erkalten.

Nebenbei schneiden Sie bitte den veganen Schinken Spicker und die sauren Gurke in Würfel. Dann mischen Sie die Zutaten mit der veganen Mayonnaise und richten den russischen Salat in einer schönen Schüssel an. Danach halbieren Sie die Paprikaschote, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz und spülen die Schote gründlich mit kaltem Wasser aus, bevor Sie sie in Streifen schneiden. Anschließend dekorieren Sie den Salat mit Paprikastreifen und stellen ihn vor dem Servieren (mit der Folie abgedeckt) im Kühlschrank kühl.

Zum Schluss servieren Sie den russischen Salat in der Schüssel Ihren Gästen und geben ein paar kleine Dessertteller oder kleine Kuchenteller dazu.

Unser Tipp:
Rote Kampot Pfeffer wird auch von uns als der edelsten Pfeffersorten der Welt verehrt und gilt bekanntlich als König unter den Pfeffersorten. Ansonsten schwören wir auf den schwarzen BIo Pfeffer von Lebensbaum, den Original Tiger Malabar Pfeffer Bio (Karstadt Perfetto/Excellent Feine Kost) oder auf den Lidl/Fairglobe Pfeffer schwarz Bio (unbezahlte Werbung).

Zurück zu „Salate“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast