Mairüben- Allerlei mit Bandnudeln

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Mairüben- Allerlei mit Bandnudeln

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 13:48

Mairüben- Allerlei mit Bandnudeln

Zutaten für 4 Portionen

6 Mairübchen
100 Gramm Ziegenfrischkäse
200 Gramm Sahne
100 Milliliter Milch
100 Milliliter Weißwein
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

1 Teelöffel Sonnenblumenöl
500 Gramm Bandnudeln

Zubereitungszeit 30 Minuten

kJ (kcal) 1163 (278)
Eiweiß 8,8 Gramm
Kohlenhydrate 35,7 Gramm
Fett 10,5 Gramm

Mairüben waschen, putzen, schälen und in Würfel schneiden. Die Blätter der Mairüben waschen und in feine Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mairübenwürfel darin anschwitzen. Mit Sahne, Milch und Weißwein ablöschen, den Ziegenkäse
darin auflösen und etwa 10 Minuten leicht simmern lassen.

Das Mairübengrün zufügen und das Ganze bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Bandnudeln dann gleichmäßig auf vorgewärmte Teller verteilen und das Mairüben-Allerlei darüber geben.

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